20 июля 2006, 15:48

Багапш и Лужков заложили в Абхазии "Дом Москвы в Сухуми"

Сегодня в Сухуме мэр Москвы Юрий Лужков и президент Абхазии Сергей Багапш заложили камень на месте строительства Московского культурно-делового центра "Дом Москвы в Сухуми".

Этому предшествовало подписание представителями правительства Москвы инвестиционного контракта о строительстве в столице Абхазии Московского культурно-делового центра. Для этого власти Абхазии выделили четверть гектара земли в центре Сухума на берегу моря.

Приветствуя Московскую делегацию на церемонии подписания контракта, президент Абхазии отметил неоценимую гуманитарную помощь, которую Москва оказывает Абхазии. По словам президента, современные отношения Москвы и Абхазии выходят на качественно новый уровень. "От сугубо гуманитарных акций мы переходим к полноценному сотрудничеству в экономической сфере, а это позволит нам решить и многие социальные проблемы", - отметил Багапш.

По его словам, "Абхазия не может больше оставаться изолированной от внешнего мира, и руководство республики задействует все механизмы для выхода из осажденного состояния".

Мэр Москвы Юрий Лужков со своей стороны заявил, его не смущает ситуация, создаваемая постоянно Грузией. "Мы будем взаимодействовать с руководством Абхазии без каких-то сомнений и страхов как с самостоятельной государственной силой, которая сама решает вопросы по своей земле и своим экономическим интересам", - подчеркнул Лужков.

Он подчеркнул, что "Дом Москвы в Сухуме", для строительства которого будут привлекаться абхазские строители, принесет пользу Абхазии, Средства на строительство выделяют инвесторы, которые уверены в экономическом успехе проекта, сказал Лужков. По его мнению, у Абхазии есть потрясающая перспектива стать процветающей страной и Москва готова помогать ей в решении больших задач. При этом столичный градоначальник заявил, что Москва не боится потерять в Абхазии свои деньги. "Мы оцениваем самые разные варианты развития ситуации. Если мы решили придти сюда с инвестициями, это означает, что мы уверены в том, что никакая посторонняя сила не сможет их отобрать или привести к потере", - заявил Лужков.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей