20 июля 2006, 15:48

Багапш и Лужков заложили в Абхазии "Дом Москвы в Сухуми"

Сегодня в Сухуме мэр Москвы Юрий Лужков и президент Абхазии Сергей Багапш заложили камень на месте строительства Московского культурно-делового центра "Дом Москвы в Сухуми".

Этому предшествовало подписание представителями правительства Москвы инвестиционного контракта о строительстве в столице Абхазии Московского культурно-делового центра. Для этого власти Абхазии выделили четверть гектара земли в центре Сухума на берегу моря.

Приветствуя Московскую делегацию на церемонии подписания контракта, президент Абхазии отметил неоценимую гуманитарную помощь, которую Москва оказывает Абхазии. По словам президента, современные отношения Москвы и Абхазии выходят на качественно новый уровень. "От сугубо гуманитарных акций мы переходим к полноценному сотрудничеству в экономической сфере, а это позволит нам решить и многие социальные проблемы", - отметил Багапш.

По его словам, "Абхазия не может больше оставаться изолированной от внешнего мира, и руководство республики задействует все механизмы для выхода из осажденного состояния".

Мэр Москвы Юрий Лужков со своей стороны заявил, его не смущает ситуация, создаваемая постоянно Грузией. "Мы будем взаимодействовать с руководством Абхазии без каких-то сомнений и страхов как с самостоятельной государственной силой, которая сама решает вопросы по своей земле и своим экономическим интересам", - подчеркнул Лужков.

Он подчеркнул, что "Дом Москвы в Сухуме", для строительства которого будут привлекаться абхазские строители, принесет пользу Абхазии, Средства на строительство выделяют инвесторы, которые уверены в экономическом успехе проекта, сказал Лужков. По его мнению, у Абхазии есть потрясающая перспектива стать процветающей страной и Москва готова помогать ей в решении больших задач. При этом столичный градоначальник заявил, что Москва не боится потерять в Абхазии свои деньги. "Мы оцениваем самые разные варианты развития ситуации. Если мы решили придти сюда с инвестициями, это означает, что мы уверены в том, что никакая посторонняя сила не сможет их отобрать или привести к потере", - заявил Лужков.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей