20 июля 2006, 09:14

Грузия представила России предложения по процессу урегулирования конфликтов

В Москве состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Грузии Мераба Антадзе и первого заместителем главы МИД РФ Андреем Денисовым.

Как сообщили "Новости-Грузия" в МИД Грузии, на встрече, которая прошла 19 июля, в основном были обсуждены вопросы, связанные с полномасштабным урегулированием конфликтов в Грузии и разрядкой напряженности в конфликтных зонах.

На встрече было подчеркнуто, что необходимо сделать конкретные и реалистические шаги в этом направлении.

Грузия представила предложения, которые, если они будут приняты российской стороной, могут, по ее мнению, способствовать процессу полномасштабного урегулирования конфликтов.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что Грузия саботирует работу механизмов по урегулированию абхазского и югоосетинского конфликтов, сообщает агентство РИА "Новости".

"Грузинская сторона последовательно саботирует работу механизмов которые были созданы для урегулирования югоосетинского и абхазского конфликтов", - заявил Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Он расценил как провокационное задержание автомобиля посольства РФ в Грузии с дипномерами и подрыв на мине одного из миротворцев.

Лавров отметил, что Грузия "отказывается от предложений ОБСЕ заключить документ с Южной Осетией о неприменении силы и о гарантиях безопасности в зоне конфликта, отказывается подписать такой же документ с Абхазией, отказывается возобновить возвращение беженцев в Абхазию, хотя процедуры которые предлагает УВКБ (Управление верховного комиссара по делам беженцев) ООН, давно известны и лежат на столе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей