19 июля 2006, 09:09

Саакашвили решит судьбу миротворцев после переговоров с Путиным

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя решение грузинских парламентариев о выводе российских миротворцев с территории Грузии, заявил: "Мы примем окончательное решение после того, как я поеду в Москву на встречу с президентом России. Мы сейчас согласовываем параметры этой встречи".

Грузия не намерена мириться "с замораживанием и ухудшением ситуации в конфликтных зонах", сообщил Саакашвили, однако, "окончательное решение правительства и властей будет зависеть" от консультаций с российскими партнерами, передает РБК.

"Мы собираемся придать им очень интенсивный характер, больший, чем до сих пор", - подчеркнул президент Грузии.

Напомним, что 18 июля парламент Грузии потребовал лишить Россию миротворческого мандата на территории Южной Осетии и Абхазии. Наводить порядок в неспокойных республиках Грузия предлагает международной полиции.

Как пишет "РГ", многие наблюдатели обратили внимание, что постановление парламента Грузии появилось сразу после завершения визита президента Михаила Саакашвили в США и его консультаций с главой Белого дома Джорджем Бушем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости