19 июля 2006, 09:09

Саакашвили решит судьбу миротворцев после переговоров с Путиным

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя решение грузинских парламентариев о выводе российских миротворцев с территории Грузии, заявил: "Мы примем окончательное решение после того, как я поеду в Москву на встречу с президентом России. Мы сейчас согласовываем параметры этой встречи".

Грузия не намерена мириться "с замораживанием и ухудшением ситуации в конфликтных зонах", сообщил Саакашвили, однако, "окончательное решение правительства и властей будет зависеть" от консультаций с российскими партнерами, передает РБК.

"Мы собираемся придать им очень интенсивный характер, больший, чем до сих пор", - подчеркнул президент Грузии.

Напомним, что 18 июля парламент Грузии потребовал лишить Россию миротворческого мандата на территории Южной Осетии и Абхазии. Наводить порядок в неспокойных республиках Грузия предлагает международной полиции.

Как пишет "РГ", многие наблюдатели обратили внимание, что постановление парламента Грузии появилось сразу после завершения визита президента Михаила Саакашвили в США и его консультаций с главой Белого дома Джорджем Бушем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

Архив новостей