19 июля 2006, 09:09

Саакашвили решит судьбу миротворцев после переговоров с Путиным

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя решение грузинских парламентариев о выводе российских миротворцев с территории Грузии, заявил: "Мы примем окончательное решение после того, как я поеду в Москву на встречу с президентом России. Мы сейчас согласовываем параметры этой встречи".

Грузия не намерена мириться "с замораживанием и ухудшением ситуации в конфликтных зонах", сообщил Саакашвили, однако, "окончательное решение правительства и властей будет зависеть" от консультаций с российскими партнерами, передает РБК.

"Мы собираемся придать им очень интенсивный характер, больший, чем до сих пор", - подчеркнул президент Грузии.

Напомним, что 18 июля парламент Грузии потребовал лишить Россию миротворческого мандата на территории Южной Осетии и Абхазии. Наводить порядок в неспокойных республиках Грузия предлагает международной полиции.

Как пишет "РГ", многие наблюдатели обратили внимание, что постановление парламента Грузии появилось сразу после завершения визита президента Михаила Саакашвили в США и его консультаций с главой Белого дома Джорджем Бушем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей