19 июля 2006, 07:35

Хаиндрава: скоро Грузию покинет последний российский солдат

Госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава обещает лидерам самопровозглашенных республики, что скоро территорию Грузии покинет последний российский солдат. Об этом Хаиндрава заявил в интервью телекомпании "Рустави-2" вечером 18 июля.

"Господин Кокойты мечтает, чтобы миротворцы оставались в Цхинвальском регионе, но я ему обещаю, что этого не будет. Что касается господина Шамба (глава МИД самопровозглашенной Абхазии), то скажу, никакой опасности или гуманитарной катастрофы там нет и не будет", - сказал Хаиндрава.

Говоря о возможности вывода миротворцев из Южной Осетии, Хаиндрава признал, что здесь есть существенная юридическая загвоздка, передает РИА "Новости". "Денонсация Дагомысского соглашения о вводе миротворцев в Цхинвальский регион - сложнейший процесс из-за того, что подписывающая сторона не предусмотрела сроки вывода миротворцев, что ставит под сомнение выход из соглашения", - сказал Хаиндрава.

Между тем Россия рассматривает постановление грузинского парламента о прекращении деятельности российских миротворцев "как провокационный шаг, направленный на нагнетание напряженности, и слом имеющихся переговорных форматов", передает "Газета.Ru". "Содержащиеся в постановлении обвинения в адрес России являются недостойной попыткой переложить ответственность с больной головы на здоровую", - говорится в заявлении МИД России. МИД отмечает, что односторонние решения не могут вести к отмене соответствующих международных соглашений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей