18 июля 2006, 16:44

Абхазия прекратит переговоры с Грузией в случае вывода миротворцев

В случае окончательного решения Грузии о выводе российских миротворцев, парламент Абхазии рекомендует руководству республики прекратить всякие переговоры с Грузией, заявил спикер парламента Нугзар Ашуба.

Как сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на спикера парламента Абхазии Нугзара Ашубу, для Абхазии миротворцы - гарант мира и стабильности. "Мы посмотрим, как будут разворачиваться события вокруг этого вопроса, но такая позиция грузинского парламента ведет к прямой конфронтации", - отметил Ашуба. По его словам, Абхазия никогда не согласится на замену российских миротворцев на силы "третьих стран", которые предлагает Грузия.

Ашуба также высказался категорически против заявлений своего грузинского коллеги Нино Бурджанадзе о том, что за 12 лет пребывания российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта ситуация не продвинулась вперед. "Не миротворцы должны продвигаться, а политики, ведущие полемику в условиях невозобновления военных действий и сохранения стабильности, которую обеспечивают по мандату миротворцы", - уточнил Ашуба.

Спикер подчеркнул, что категоричное мнение о выводе миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта не способствует решению проблемы взаимоотношений между Грузией и Абхазией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости