18 июля 2006, 16:44

Абхазия прекратит переговоры с Грузией в случае вывода миротворцев

В случае окончательного решения Грузии о выводе российских миротворцев, парламент Абхазии рекомендует руководству республики прекратить всякие переговоры с Грузией, заявил спикер парламента Нугзар Ашуба.

Как сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на спикера парламента Абхазии Нугзара Ашубу, для Абхазии миротворцы - гарант мира и стабильности. "Мы посмотрим, как будут разворачиваться события вокруг этого вопроса, но такая позиция грузинского парламента ведет к прямой конфронтации", - отметил Ашуба. По его словам, Абхазия никогда не согласится на замену российских миротворцев на силы "третьих стран", которые предлагает Грузия.

Ашуба также высказался категорически против заявлений своего грузинского коллеги Нино Бурджанадзе о том, что за 12 лет пребывания российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта ситуация не продвинулась вперед. "Не миротворцы должны продвигаться, а политики, ведущие полемику в условиях невозобновления военных действий и сохранения стабильности, которую обеспечивают по мандату миротворцы", - уточнил Ашуба.

Спикер подчеркнул, что категоричное мнение о выводе миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта не способствует решению проблемы взаимоотношений между Грузией и Абхазией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей