18 июля 2006, 16:44

Абхазия прекратит переговоры с Грузией в случае вывода миротворцев

В случае окончательного решения Грузии о выводе российских миротворцев, парламент Абхазии рекомендует руководству республики прекратить всякие переговоры с Грузией, заявил спикер парламента Нугзар Ашуба.

Как сообщает агентство "Апсныпресс" со ссылкой на спикера парламента Абхазии Нугзара Ашубу, для Абхазии миротворцы - гарант мира и стабильности. "Мы посмотрим, как будут разворачиваться события вокруг этого вопроса, но такая позиция грузинского парламента ведет к прямой конфронтации", - отметил Ашуба. По его словам, Абхазия никогда не согласится на замену российских миротворцев на силы "третьих стран", которые предлагает Грузия.

Ашуба также высказался категорически против заявлений своего грузинского коллеги Нино Бурджанадзе о том, что за 12 лет пребывания российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта ситуация не продвинулась вперед. "Не миротворцы должны продвигаться, а политики, ведущие полемику в условиях невозобновления военных действий и сохранения стабильности, которую обеспечивают по мандату миротворцы", - уточнил Ашуба.

Спикер подчеркнул, что категоричное мнение о выводе миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта не способствует решению проблемы взаимоотношений между Грузией и Абхазией.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей