18 июля 2006, 14:01

Олег Морозов: уход миротворцев - это гражданская война в Грузии

Первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов считает, что уход российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии может спровоцировать гражданскую войну в Грузии.

"Уход миротворцев - это гражданская война в Грузии. Ведь абхазы и осетины не станут мириться с таким положением. Поэтому вывод наших миротворческих сил - это прямая угроза для сохранения целостности самой Грузии, что должна осознавать ее власть", - сказал О.Морозов в интервью "Интерфаксу", комментируя принятое во вторник парламентом Грузии решение о выводе российских миротворческих сил из Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что парламент Грузии рекомендовал правительству незамедлительно начать вывод миротворцев из Южной Осетии и Абхазии. На внеочередном заседании во вторник парламент Грузии принял постановление "О миротворческих операциях в зонах конфликтов в Грузии". На заседании парламента присутствовали 144 депутата. Они проголосовали за постановление единогласно, сообщает РИА "Новости".

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала решение Грузии о выводе российских миротворцев историческим и отметила, что грузинские власти взяли на себя огромную ответственность. По словам Бурджанадзе, Грузия приступает к реальному урегулированию конфликтов, существующих на ее территории, передает "Газета.Ru".

По заявлению Бурджанадзе, российские миротворческие силы, расположенные в зонах конфликтов, должны быть заменены на полицейские силы международных организаций, "так как нашей целью является мирное урегулирование конфликтов, чему, в первую очередь, мешали российские миротворческие силы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей