18 июля 2006, 14:01

Олег Морозов: уход миротворцев - это гражданская война в Грузии

Первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Олег Морозов считает, что уход российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии может спровоцировать гражданскую войну в Грузии.

"Уход миротворцев - это гражданская война в Грузии. Ведь абхазы и осетины не станут мириться с таким положением. Поэтому вывод наших миротворческих сил - это прямая угроза для сохранения целостности самой Грузии, что должна осознавать ее власть", - сказал О.Морозов в интервью "Интерфаксу", комментируя принятое во вторник парламентом Грузии решение о выводе российских миротворческих сил из Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, что парламент Грузии рекомендовал правительству незамедлительно начать вывод миротворцев из Южной Осетии и Абхазии. На внеочередном заседании во вторник парламент Грузии принял постановление "О миротворческих операциях в зонах конфликтов в Грузии". На заседании парламента присутствовали 144 депутата. Они проголосовали за постановление единогласно, сообщает РИА "Новости".

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала решение Грузии о выводе российских миротворцев историческим и отметила, что грузинские власти взяли на себя огромную ответственность. По словам Бурджанадзе, Грузия приступает к реальному урегулированию конфликтов, существующих на ее территории, передает "Газета.Ru".

По заявлению Бурджанадзе, российские миротворческие силы, расположенные в зонах конфликтов, должны быть заменены на полицейские силы международных организаций, "так как нашей целью является мирное урегулирование конфликтов, чему, в первую очередь, мешали российские миротворческие силы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей