18 июля 2006, 13:47

Бурджанадзе считает решение парламента Грузии о выводе миротворцев историческим

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала решение Грузии о выводе российских миротворцев историческим и отметила, что грузинские власти взяли на себя огромную ответственность. По словам Бурджанадзе, Грузия приступает к реальному урегулированию конфликтов, существующих на ее территории, передает "Газета.Ru".

"Российская Федерация заморозила конфликты, существующие на территории Грузии, и сохранением подобного положения грузинские власти могли обеспечить сравнительно мирное существование, но, в конечном счете, это привело бы Грузию к краху", - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, грузинские власти учитывают то, что может последовать за указанным решением, "так как Российская Федерация не простит принятие радикальных решений маленькой стране, которую она считала сферой собственного влияния".

По заявлению Бурджанадзе, российские миротворческие силы , расположенные в зонах конфликтов, должны быть заменены на полицейские силы международных организаций, "так как нашей целью является мирное урегулирование конфликтов, чему, в первую очередь, мешали российские миротворческие силы".

Напомним, что парламент Грузии рекомендовал правительству незамедлительно начать вывод миротворцев из Южной Осетии и Абхазии. На внеочередном заседании во вторник парламент Грузии принял постановление "О миротворческих операциях в зонах конфликтов в Грузии". На заседании парламента присутствовали 144 депутата. Они проголосовали за постановление единогласно, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей