18 июля 2006, 13:47

Бурджанадзе считает решение парламента Грузии о выводе миротворцев историческим

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала решение Грузии о выводе российских миротворцев историческим и отметила, что грузинские власти взяли на себя огромную ответственность. По словам Бурджанадзе, Грузия приступает к реальному урегулированию конфликтов, существующих на ее территории, передает "Газета.Ru".

"Российская Федерация заморозила конфликты, существующие на территории Грузии, и сохранением подобного положения грузинские власти могли обеспечить сравнительно мирное существование, но, в конечном счете, это привело бы Грузию к краху", - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, грузинские власти учитывают то, что может последовать за указанным решением, "так как Российская Федерация не простит принятие радикальных решений маленькой стране, которую она считала сферой собственного влияния".

По заявлению Бурджанадзе, российские миротворческие силы , расположенные в зонах конфликтов, должны быть заменены на полицейские силы международных организаций, "так как нашей целью является мирное урегулирование конфликтов, чему, в первую очередь, мешали российские миротворческие силы".

Напомним, что парламент Грузии рекомендовал правительству незамедлительно начать вывод миротворцев из Южной Осетии и Абхазии. На внеочередном заседании во вторник парламент Грузии принял постановление "О миротворческих операциях в зонах конфликтов в Грузии". На заседании парламента присутствовали 144 депутата. Они проголосовали за постановление единогласно, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей