17 июля 2006, 21:37

В Калмыкии расследуется факт массового отравления детей

Жители поселка Унгун Терячи Малодербетовского района Республики Калмыкия обратились к представителям оппозиционного общественного движения "Генерал Городовиков" за помощью в расследовании факта массового отравления детей.

По словам жителей поселка, 12 июля заболели 15 детей, посещавших лагерь дневного пребывания в поселковой школе. Для оказания первой помощи был вызван фельдшер. Семь родителей подписали обращения с требованием провести расследование в районную прокуратуру и отдел образования администрации Малодербетовского района.

Как заявляет Басан Городовиков, руководитель регионального общественного движения "Генерал Городовиков", после подписания обращения жители поселка подверглись административному прессингу, фельдшеру угрожали увольнением. Басан Городовиков направил обращения с просьбой провести расследование указанного факта в Минздрав РФ, Генпрокуратуру РФ и Минобразования РФ.

Руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК Константин Яшкулов заявил о том, что не располагает информацией по данному поводу.

В Министерстве здравоохранения республики настаивают на том, что в поселке заболели три ребенка, в качестве причины указывается неправильное питание дома.

Жители поселки выдвинули версию, согласно которой отравление детей произошло из-за того, что руководители лагеря были вынуждены закупать мясо у частников, так как финансовые средства, выделенные из бюджета Калмыкии для организации питания были использованы нецелевым образом.

Автор: Светлана Глебова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей