17 июля 2006, 15:06

ФСБ обнародовала видеозапись Басаева, сделанную за день до его смерти

Телеканал "Россия" продемонстрировал в пятницу, 14 июля, видеопленку, на которой один из главарей чеченских боевиков Шамиль Басаев запечатлен за сутки до его ликвидации, сообщает "СекретИнфо".

Как сообщил ведущий программы "Вести", видеопленка предоставлена каналу Федеральной службой безопасности. На показанных кадрах Басаев находится в кругу сообщников на одной из баз боевиков в Ингушетии, где они готовились к совершению крупномасштабного теракта.

Напомним, что в ночь на понедельник, 10 июля, в Назрановском районе в двух километрах от села Экажево Назрановского района взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. На месте происшествия были обнаружены четыре трупа, трое из которых опознаны - Шамиль Басаев, Иса Куштов и Тархан Ганижев.

Глава ФСБ России Николай Патрушев заявил президенту России, что чеченский боевик Шамиль Басаев был уничтожен в результате успешно проведенной спецслужбами операции по ликвидации ряда чеченских боевиков. Пресс-служба управления ФСБ Ингушетии до заявления главы ФСБ объявила, что "КамАЗ", в котором погиб известный чеченский боевик, взорвался из-за того, что в нем перевозилась взрывчатка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии