17 июля 2006, 12:37

В Дагестане задержан зять Шамиля Басаева

В Чечне задержан 24-летний лидер бовиков, совершивших ряд преступлений на территории Чечни, сообщает объединенный пресс-центр Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Задержанный главарь банды является мужем сестры Шамиля Басаева. По оперативной информации, в 2005 году он выезжал в Баку, где занимался решением вопросов о финансировании боевиков в Чеченской республике и Грузии. В 2005-2006 годах он участвовал в боестолкновениях с сотрудниками правоохранительных органов", - цитирует сообщение пресс-центра РОШ "Интерфакс-АВН". По данным РОШ, в ходе боестолкновений вблизи населенных пунктов Булгат-Изру и Татай-Хутор Ножай-Юртовского района, в которых участвовал задержанный, погибли и были ранены несколько милиционеров.

Напомним, что в ночь на понедельник, 10 июля, в Назрановском районе в двух километрах от села Экажево Назрановского района взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. На месте происшествия были обнаружены четыре трупа, трое из которых опознаны - Шамиль Басаев, Иса Куштов и Тархан Ганижев.

Глава ФСБ России Николай Патрушев заявил президенту России, что чеченский боевик Шамиль Басаев был уничтожен в результате успешно проведенной спецслужбами операции по ликвидации ряда чеченских боевиков. Пресс-служба управления ФСБ Ингушетии до заявления главы ФСБ объявила, что"КамАЗ", в котором погиб известный чеченский боевик, взорвался из-за того, что в нем перевозилась взрывчатка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей