17 июля 2006, 11:11

ОБСЕ подготовила справку о поджогах на оккупированных территориях Азербайджана

Сегодня состоится встреча главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшиком, на которой планируется обсудить сообщения о поджогах на оккупированных территориях Азербайджана.

Кроме того, Анджей Каспшик представит азербайджанской стороне семистраничную справку о поджогах на оккупированных территориях, подготовленной им  в ходе мониторинга на этих землях. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Управления информации и печати МИД Азербайджана Таир Тагизаде.

Ранее сам Э.Мамедъяров в беседе с журналистами сообщил, что полевые помощники А.Каспшика провели мониторинг оккупированных территорий, затем, после обращения к главе МИД Бельгии, действующему председателю ОБСЕ Карлу де Гухту, данный вопрос был рассмотрен на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене. Hа нем было принято решение поручить А.Каспшику провести собственный мониторинг, что он и сделал в течение 5-7 дней на Агдамском направлении.

"Значит, что-то есть. Ведь просто так справки подготавливаться не будут", - сказал Э.Мамедъяров, опровергая сообщения армянской стороны о том, что в ходе мониторинга фактов поджогов на оккупированных территориях выявлено не было.

"Поджоги армянской стороной азербайджанских оккупированных земель являются экологической катастрофой, и для предотвращения подобного следует предпринять определенные шаги", - считает Э.Мамедъяров.

В свою очередь, армянская сторона отказывается признавать умышленность поджогов на оккупированных территорий. "Очередным пропагандистским ходом Азербайджана, направленным на очернение Нагорно-Карабахской Республики", назвал министр иностранных дел НКР Георгий Петросян сообщения об имеющих место поджогах на оккупированных территориях Азербайджана.

Как утверждают в Азербайджане, сильный пожар бушует на оккупированных территориях Азербайджана уже более месяца. Азербайджанская сторона обвиняет армянскую в умышленном поджоге этих территорий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии