17 июля 2006, 11:11

ОБСЕ подготовила справку о поджогах на оккупированных территориях Азербайджана

Сегодня состоится встреча главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшиком, на которой планируется обсудить сообщения о поджогах на оккупированных территориях Азербайджана.

Кроме того, Анджей Каспшик представит азербайджанской стороне семистраничную справку о поджогах на оккупированных территориях, подготовленной им  в ходе мониторинга на этих землях. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник Управления информации и печати МИД Азербайджана Таир Тагизаде.

Ранее сам Э.Мамедъяров в беседе с журналистами сообщил, что полевые помощники А.Каспшика провели мониторинг оккупированных территорий, затем, после обращения к главе МИД Бельгии, действующему председателю ОБСЕ Карлу де Гухту, данный вопрос был рассмотрен на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене. Hа нем было принято решение поручить А.Каспшику провести собственный мониторинг, что он и сделал в течение 5-7 дней на Агдамском направлении.

"Значит, что-то есть. Ведь просто так справки подготавливаться не будут", - сказал Э.Мамедъяров, опровергая сообщения армянской стороны о том, что в ходе мониторинга фактов поджогов на оккупированных территориях выявлено не было.

"Поджоги армянской стороной азербайджанских оккупированных земель являются экологической катастрофой, и для предотвращения подобного следует предпринять определенные шаги", - считает Э.Мамедъяров.

В свою очередь, армянская сторона отказывается признавать умышленность поджогов на оккупированных территорий. "Очередным пропагандистским ходом Азербайджана, направленным на очернение Нагорно-Карабахской Республики", назвал министр иностранных дел НКР Георгий Петросян сообщения об имеющих место поджогах на оккупированных территориях Азербайджана.

Как утверждают в Азербайджане, сильный пожар бушует на оккупированных территориях Азербайджана уже более месяца. Азербайджанская сторона обвиняет армянскую в умышленном поджоге этих территорий.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей