06 июля 2006, 14:49

Азербайджан снова заявляет о поджогах на оккупированных территориях

Представители миссии ОБСЕ в результате проведенного трехдневного мониторинга на линии соприкосновения войск подтвердили информацию о намеренном поджоге армянами оккупированных территорий Азербайджана, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны республики. В ходе мониторингов личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик и его полевые помощники лично убедились в правдивости информации об умышленном поджоге оккупированных земель и населенных пунктов, и все эти факты были документально оформлены, отмечается в сообщении.

Вместе с тем в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха "Кавказскому узлу" сообщили совершенно противоположные данные - участники мониторинга не обнаружили фактов, подтверждающих умышленность поджогов населенных пунктов на подконтрольных НКР территориях. Сами пожары, по словам источника, давно потухли. "Утверждения азербайджанской стороны о якобы имеющих место поджогах приграничных населенных пунктов на подконтрольных Нагорно-Карабахской Республике территориях не соответствуют действительности и преследуют цель дискредитировать НКР в глазах международного сообщества", - отметили в МИД Нагорного Карабаха.

По сообщению же исполнительной власти Физулинского района, на данный момент пожар на оккупированных территориях продолжается. Там отметили, что пожарные бригады приведены в состояние готовности и принимают меры для предотвращения распространения огня на находящиеся под контролем Азербайджана территории.

Мониторинги проводились с 3 по 5 июля на линии соприкосновения войск на территории Агдамского и Ходжавендского районов Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии