17 июля 2006, 08:44

Грузия готова прекратить мандат российских миротворцев

В парламенте Грузии готов текст постановления о прекращении мандата российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Не исключено, что 18 июля парламент Грузии сможет проголосовать за этот документ, передает "Газета.Ru".

Как стало известно, текст постановления состоит из двух пунктов. В первом пункте рассказывается о событиях, происходящих в течение пребывания в зоне конфликта российских миротворцев. Что касается второго пункта, по словам грузинских депутатов, в нем "четко и конкретно говорится, что мандат миротворцев должен быт прекращен".

Напомним, что постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что изменение мандата миротворцев может произойти только по согласованию между Сухуми и Тбилиси, а абхазские официальные лица неоднократно заявляли, что не согласны с возможным выводом российских миротворцев и развертыванием на территории Абхазии войск ООН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей