12 июля 2006, 15:02

Виталий Чуркин: Россия прилагала колоссальные усилия для урегулирования конфликта в Абхазии

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя негативную критику Бурджанадзе в адрес России, отметил, что подобные антироссийские выпады являются "большой ошибкой".

"Это совершенно неприемлемо и контрпродуктивно с точки зрения целей политического урегулирования всех аспектов конфликта", - добавил он. Чуркин отметил, что Россия, не являясь стороной в конфликте, который возник в результате вооруженной акции Грузии против Абхазии, прилагала колоссальные усилия для его урегулирования.

Постпред заявил, что изменение мандата миротворцев может произойти только по согласованию между Сухуми и Тбилиси, а абхазские официальные лица неоднократно заявляли, что не согласятся на развертывание на территории республики войск ООН.

Напомним, что спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая на заседании Совета Безопасности ООН подвергла резкой критике Россию за поддержку абхазских властей. Об этом пишет в среду Boston Globe со ссылкой на агентство Reuters.

По словам Бурджанадзе, российские миротворцы в Абхазии не выполняют возложенные на них мандатом обязательства. В связи с этим спикер призвала продолжить миротворческую операцию в самопровозглашенной республике под эгидой ООН.

Глава грузинского парламента утверждает, что на российских миротворцев реально возлагается ответственность за 10 процентов всех преступлений, совершенных в зоне конфликта. Помимо этого Бурджаназде обвинила Россию в вооружении абхазской армии. Спикер отметила, что Россия "играет негативную роль, стараясь сохранить статус-кво в зоне конфликта".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей