12 июля 2006, 15:02

Виталий Чуркин: Россия прилагала колоссальные усилия для урегулирования конфликта в Абхазии

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя негативную критику Бурджанадзе в адрес России, отметил, что подобные антироссийские выпады являются "большой ошибкой".

"Это совершенно неприемлемо и контрпродуктивно с точки зрения целей политического урегулирования всех аспектов конфликта", - добавил он. Чуркин отметил, что Россия, не являясь стороной в конфликте, который возник в результате вооруженной акции Грузии против Абхазии, прилагала колоссальные усилия для его урегулирования.

Постпред заявил, что изменение мандата миротворцев может произойти только по согласованию между Сухуми и Тбилиси, а абхазские официальные лица неоднократно заявляли, что не согласятся на развертывание на территории республики войск ООН.

Напомним, что спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая на заседании Совета Безопасности ООН подвергла резкой критике Россию за поддержку абхазских властей. Об этом пишет в среду Boston Globe со ссылкой на агентство Reuters.

По словам Бурджанадзе, российские миротворцы в Абхазии не выполняют возложенные на них мандатом обязательства. В связи с этим спикер призвала продолжить миротворческую операцию в самопровозглашенной республике под эгидой ООН.

Глава грузинского парламента утверждает, что на российских миротворцев реально возлагается ответственность за 10 процентов всех преступлений, совершенных в зоне конфликта. Помимо этого Бурджаназде обвинила Россию в вооружении абхазской армии. Спикер отметила, что Россия "играет негативную роль, стараясь сохранить статус-кво в зоне конфликта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей