17 июля 2006, 07:22

Путин призвал Великобританию выдать Ахмеда Закаева

Эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, проживающий сейчас в Великобритании, должен быть выдан России, считает Владимир Путин. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путина на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. "Для этого не нужно где-то ковырять в каких-то архивах, у нас доказательства есть, видеоматериалы его преступной деятельности", - сказал президент России на пресс-конференции.

"Когда нам говорят: "Давайте упомянем Сирию или Иран, или еще какую-то страну", то почему бы не упомянуть другие (страны), которые укрывают на своей территории террористов?" - отметил Путин.

При этом, подчеркнул он, "мы не должны замыкаться, не должны скатываться на критику в адрес друг друга, но должны искать приемлемые решения. Мне показалось, что нас в принципе понимают".

Он заявил, что в некоторых странах, действительно, сложные правовая и судебная системы, и многие криминальные элементы и лица, замешанные в терроризме, "пользуются этим, чтобы разрушать цивилизованные страны", передает РИА "Новости".

Как отмечает Lenta.ru., Ахмед Закаев получил политическое убежище в Великобритании в 2003 году. Российские власти неоднократно предпринимали попытки добиться его экстрадиции. Однако Великобритания отвечала отказом, мотивируя его тем, что Генпрокуратура РФ не может предоставить убедительные доказательства причастности Закаева к терроризму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей