15 июля 2006, 16:15

Иванов выступает за политическое решение конфликта в Южной Осетии

В случае если грузинский парламент примет решение о выводе миротворцев из Южной Осетии и Абхазии, Россия спросит мнение у другой стороны конфликта, заявил министр обороны РФ Сергей Иванов, отвечая на вопрос журналистов о мнении России о возможном принятии решения грузинским парламентом о выводе миротворческих сил, сообщает NEWSru.com.

"У меня, конечно, есть полная информация о том, что там делают российские миротворцы - более 10 лет они выполняют мандат, который был возложен на них политическим руководством России и двух сторон - Южной Осетии и Абхазии", - сказал Иванов.

"Россия заплатила сотнями жизней солдат за то, чтобы конфликт из "холодного" не превратился в "горячий", - подчеркнул министр обороны. Он вновь выступил за политическое решение конфликта. "Хотелось бы, чтобы стороны пришли к политическому решению, а российские миротворцы строго выполняли свой мандат. Военные не должны и не могут заниматься самодеятельностью", - подчеркнул Иванов.

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского и южноосетинского конфликтов являются гарантами невозобновления боевых действий, подчеркнул он.

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш ранее, комментируя заявление спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе о выводе российских миротворческих сил из Абхазии, заявил, что его республика выступает категорически против вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта и никогда не подчинится такому решению Грузии.

"Грузия может принимать решение о выводе российских миротворцев с территории Грузии, но данное решение никоим образом не будет касаться дислокации российских миротворцев на территории Абхазии", - сказал Багапш, передает "Интерфакс".

"Но если в силу каких-либо обстоятельств российские миротворцы будут выведены с территории Абхазии, их место на границе с Грузией незамедлительно займут подразделения абхазской армии", - продолжил Багапш.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей