15 июля 2006, 16:15

Иванов выступает за политическое решение конфликта в Южной Осетии

В случае если грузинский парламент примет решение о выводе миротворцев из Южной Осетии и Абхазии, Россия спросит мнение у другой стороны конфликта, заявил министр обороны РФ Сергей Иванов, отвечая на вопрос журналистов о мнении России о возможном принятии решения грузинским парламентом о выводе миротворческих сил, сообщает NEWSru.com.

"У меня, конечно, есть полная информация о том, что там делают российские миротворцы - более 10 лет они выполняют мандат, который был возложен на них политическим руководством России и двух сторон - Южной Осетии и Абхазии", - сказал Иванов.

"Россия заплатила сотнями жизней солдат за то, чтобы конфликт из "холодного" не превратился в "горячий", - подчеркнул министр обороны. Он вновь выступил за политическое решение конфликта. "Хотелось бы, чтобы стороны пришли к политическому решению, а российские миротворцы строго выполняли свой мандат. Военные не должны и не могут заниматься самодеятельностью", - подчеркнул Иванов.

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского и южноосетинского конфликтов являются гарантами невозобновления боевых действий, подчеркнул он.

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш ранее, комментируя заявление спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе о выводе российских миротворческих сил из Абхазии, заявил, что его республика выступает категорически против вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта и никогда не подчинится такому решению Грузии.

"Грузия может принимать решение о выводе российских миротворцев с территории Грузии, но данное решение никоим образом не будет касаться дислокации российских миротворцев на территории Абхазии", - сказал Багапш, передает "Интерфакс".

"Но если в силу каких-либо обстоятельств российские миротворцы будут выведены с территории Абхазии, их место на границе с Грузией незамедлительно займут подразделения абхазской армии", - продолжил Багапш.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей