15 июля 2006, 16:15

Иванов выступает за политическое решение конфликта в Южной Осетии

В случае если грузинский парламент примет решение о выводе миротворцев из Южной Осетии и Абхазии, Россия спросит мнение у другой стороны конфликта, заявил министр обороны РФ Сергей Иванов, отвечая на вопрос журналистов о мнении России о возможном принятии решения грузинским парламентом о выводе миротворческих сил, сообщает NEWSru.com.

"У меня, конечно, есть полная информация о том, что там делают российские миротворцы - более 10 лет они выполняют мандат, который был возложен на них политическим руководством России и двух сторон - Южной Осетии и Абхазии", - сказал Иванов.

"Россия заплатила сотнями жизней солдат за то, чтобы конфликт из "холодного" не превратился в "горячий", - подчеркнул министр обороны. Он вновь выступил за политическое решение конфликта. "Хотелось бы, чтобы стороны пришли к политическому решению, а российские миротворцы строго выполняли свой мандат. Военные не должны и не могут заниматься самодеятельностью", - подчеркнул Иванов.

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского и южноосетинского конфликтов являются гарантами невозобновления боевых действий, подчеркнул он.

Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш ранее, комментируя заявление спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе о выводе российских миротворческих сил из Абхазии, заявил, что его республика выступает категорически против вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта и никогда не подчинится такому решению Грузии.

"Грузия может принимать решение о выводе российских миротворцев с территории Грузии, но данное решение никоим образом не будет касаться дислокации российских миротворцев на территории Абхазии", - сказал Багапш, передает "Интерфакс".

"Но если в силу каких-либо обстоятельств российские миротворцы будут выведены с территории Абхазии, их место на границе с Грузией незамедлительно займут подразделения абхазской армии", - продолжил Багапш.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей