15 июля 2006, 14:55

Ухудшилось состояние здоровья арестованного в Азербайджане журналиста

Накануне, 14 июля ночью резко ухудшилось состояние здоровья арестованного в Азербайджане сатирика-журналиста Сакита Захидова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил Эмин Гусейнов глава комитета защиты прав С. Захидова.

По его словам причиной ухудшения здоровья стала духота в камере, где кроме Захидова содержится много арестантов. "В невыносимую жару и при недостатке кислорода резко ухудшается состояние лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а С.Захидов уже много лет страдает сердечной недостаточностью", - пояснил глава комитета. Кроме того, Эмин Гусейнов сообщил, что следственные действия в отношении Захидова не проводятся уже более недели.

Напомним, что Сакит Захидов был арестован 23 июня по обвинению в распространении наркотиков. Однако он сам считает, что наркотики были подброшены полицейскими, а само дело является политическим заказом властей, которых резко критиковал Сакит Захидов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии