15 июля 2006, 12:17

Прокурор Чечни: нетяжкие преступления сдавшихся боевиков караться не будут

Прокурор Чечни Валерий Кузнецов заявил, что никаких карательных мер по отношению к боевикам, сложившим оружие, применяться не будет, если за ними нет тяжких преступлений, передает "Эхо Москвы".

Уголовные дела против сепаратистов будут прекращены. "Это, конечно, не коснется тех, у кого руки по локоть в крови", - сказал прокурор. По его словам, многие боевики сейчас готовы сложить оружие. Ранее они опасались это сделать из-за мести со стороны Басаева.

Напомним, что участникам незаконных вооруженных формирований (НВФ) предлагается до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне или федеральными властями, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей