15 июля 2006, 10:19

Патрушев предлагает боевикам Чечни переговоры

Участникам незаконных вооруженных формирований предлагается до 1 августа вступить в переговоры с представителями властей Чечни или федеральными властями, заявил в субботу в Москве директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев.

"Национальный антитеррористический комитет предлагает участникам незаконных вооруженных формирований до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне и федерального центра", - заявил Патрушев. "Предлагаем под гарантии объективного и непредвзятого рассмотрения всех обстоятельств вашей деятельности в НВФ - прекратить участие в бандах, сложить оружие, и перейти на сторону народа", - сказал он.

Большинство участников незаконных вооруженных формирований в Чечне уже сложили оружие и вернулись к мирной жизни, заявил Патрушев. "Сегодня эти люди восстанавливают хозяйственный потенциал в республике, работают в правоохранительных органах, представлены в парламент Чечни. Главное - у них нет больше необходимости скрываться, и они могут прямо смотреть людям в глаза, быть рядом и помогать своим родителям, воспитывать детей, общаться со своими близкими", - сказал Патрушев. "Они сделали этот шаг осознанно, не раз убедившись, что проливать собственную и чужую кровь их заставляли лживые, беспринципные преступники, не имеющие ничего святого за душой", - цитирует Патрушева РИА "Новости".

Также, по словам директора ФСБ, в Чечне и на Северном Кавказе в целом созданы условия для стабилизации обстановки. "За последние годы в Чечне и Северокавказском регионе в целом созданы условия для стабилизации обстановки и нормального развития социально-экономической жизни", - сказал Патрушев. По его словам, восстанавливается система соцобеспечения и образования, организуются новые рабочие места, возвращаются беженцы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей