15 июля 2006, 10:19

Патрушев предлагает боевикам Чечни переговоры

Участникам незаконных вооруженных формирований предлагается до 1 августа вступить в переговоры с представителями властей Чечни или федеральными властями, заявил в субботу в Москве директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев.

"Национальный антитеррористический комитет предлагает участникам незаконных вооруженных формирований до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне и федерального центра", - заявил Патрушев. "Предлагаем под гарантии объективного и непредвзятого рассмотрения всех обстоятельств вашей деятельности в НВФ - прекратить участие в бандах, сложить оружие, и перейти на сторону народа", - сказал он.

Большинство участников незаконных вооруженных формирований в Чечне уже сложили оружие и вернулись к мирной жизни, заявил Патрушев. "Сегодня эти люди восстанавливают хозяйственный потенциал в республике, работают в правоохранительных органах, представлены в парламент Чечни. Главное - у них нет больше необходимости скрываться, и они могут прямо смотреть людям в глаза, быть рядом и помогать своим родителям, воспитывать детей, общаться со своими близкими", - сказал Патрушев. "Они сделали этот шаг осознанно, не раз убедившись, что проливать собственную и чужую кровь их заставляли лживые, беспринципные преступники, не имеющие ничего святого за душой", - цитирует Патрушева РИА "Новости".

Также, по словам директора ФСБ, в Чечне и на Северном Кавказе в целом созданы условия для стабилизации обстановки. "За последние годы в Чечне и Северокавказском регионе в целом созданы условия для стабилизации обстановки и нормального развития социально-экономической жизни", - сказал Патрушев. По его словам, восстанавливается система соцобеспечения и образования, организуются новые рабочие места, возвращаются беженцы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии