15 июля 2006, 10:19

Патрушев предлагает боевикам Чечни переговоры

Участникам незаконных вооруженных формирований предлагается до 1 августа вступить в переговоры с представителями властей Чечни или федеральными властями, заявил в субботу в Москве директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев.

"Национальный антитеррористический комитет предлагает участникам незаконных вооруженных формирований до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне и федерального центра", - заявил Патрушев. "Предлагаем под гарантии объективного и непредвзятого рассмотрения всех обстоятельств вашей деятельности в НВФ - прекратить участие в бандах, сложить оружие, и перейти на сторону народа", - сказал он.

Большинство участников незаконных вооруженных формирований в Чечне уже сложили оружие и вернулись к мирной жизни, заявил Патрушев. "Сегодня эти люди восстанавливают хозяйственный потенциал в республике, работают в правоохранительных органах, представлены в парламент Чечни. Главное - у них нет больше необходимости скрываться, и они могут прямо смотреть людям в глаза, быть рядом и помогать своим родителям, воспитывать детей, общаться со своими близкими", - сказал Патрушев. "Они сделали этот шаг осознанно, не раз убедившись, что проливать собственную и чужую кровь их заставляли лживые, беспринципные преступники, не имеющие ничего святого за душой", - цитирует Патрушева РИА "Новости".

Также, по словам директора ФСБ, в Чечне и на Северном Кавказе в целом созданы условия для стабилизации обстановки. "За последние годы в Чечне и Северокавказском регионе в целом созданы условия для стабилизации обстановки и нормального развития социально-экономической жизни", - сказал Патрушев. По его словам, восстанавливается система соцобеспечения и образования, организуются новые рабочие места, возвращаются беженцы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей