15 июля 2006, 10:19

Патрушев предлагает боевикам Чечни переговоры

Участникам незаконных вооруженных формирований предлагается до 1 августа вступить в переговоры с представителями властей Чечни или федеральными властями, заявил в субботу в Москве директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета Николай Патрушев.

"Национальный антитеррористический комитет предлагает участникам незаконных вооруженных формирований до 1 августа вступить в переговоры с представителями законной власти в Чечне и федерального центра", - заявил Патрушев. "Предлагаем под гарантии объективного и непредвзятого рассмотрения всех обстоятельств вашей деятельности в НВФ - прекратить участие в бандах, сложить оружие, и перейти на сторону народа", - сказал он.

Большинство участников незаконных вооруженных формирований в Чечне уже сложили оружие и вернулись к мирной жизни, заявил Патрушев. "Сегодня эти люди восстанавливают хозяйственный потенциал в республике, работают в правоохранительных органах, представлены в парламент Чечни. Главное - у них нет больше необходимости скрываться, и они могут прямо смотреть людям в глаза, быть рядом и помогать своим родителям, воспитывать детей, общаться со своими близкими", - сказал Патрушев. "Они сделали этот шаг осознанно, не раз убедившись, что проливать собственную и чужую кровь их заставляли лживые, беспринципные преступники, не имеющие ничего святого за душой", - цитирует Патрушева РИА "Новости".

Также, по словам директора ФСБ, в Чечне и на Северном Кавказе в целом созданы условия для стабилизации обстановки. "За последние годы в Чечне и Северокавказском регионе в целом созданы условия для стабилизации обстановки и нормального развития социально-экономической жизни", - сказал Патрушев. По его словам, восстанавливается система соцобеспечения и образования, организуются новые рабочие места, возвращаются беженцы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей