15 июля 2006, 10:02

Руководство Абхазии обеспокоено ситуацией в Южной Осетии

Комментируя произошедший вчера, 14 июля, утром в Цхинвали террористический акт, президент Абхазии Сергей Багапш заявил журналистам, что "Грузия явно перешла на террористическую деятельность в отношении Южной Осетии". "В отношении Абхазии мы это наблюдаем на протяжении всех 12 послевоенных лет, в связи с чем не раз обращались к мировому сообществу, что это будет иметь серьезные последствия, однако наши призывы остаются без внимания", - сказал Багапш. Он назвал звеньями одной цепи события в Цхинвали и недавний теракт в Тирасполе. "Эти акции направлены на срыв соглашений, запугивание населения и развязывание войны", - считает Багапш.

Глава республики подчеркнул, что российские миротворцы в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликта - единственная сила, которая с честью и достоинством выполняет свою миссию в соответствии с мандатом. "Уход российских миротворцев из зон конфликта повлечет за собой возобновление военных действий и в Абхазии и в Южной Осетии", - сказал Багапш. Он высказался категорически против замены российских миротворцев на какие-либо смешанные международные силы. "В случае, если миротворческие силы покинут зону грузино-абхазского конфликта на их место встанет абхазская армия", - -завил Сергей Багапш.

Как сообщило Абхазское телевидение, 14 июля состоялся телефонный разговор Сергея Багапш с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Главы двух непризнанных государств обсудили ситуацию в Южной Осетии и возможные меры в случае эскалации напряженности там.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей