15 июля 2006, 09:20

Единый пресс-центр Южной Осетии: Грузия готовится к войне

Официальный представитель Единого пресс-центра Республики Южная Осетия Роберт Мамитов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что грузинские власти начали эвакуацию женщин и детей из сел Южной Осетии с преимущественным грузинским населением: "Это свидетельствует о том, что грузинской стороне было заранее известно о готовящемся теракте в Цхинвале".

Тем временем, по его словам, Грузия ускорила темпы строительства объездной дороги, куда собрано 11 единиц дорожной строительной техники. Охрана дороги усилена.

Мамитов также отметил, что эвакуация грузинской стороной женщин и детей является "свидетельством подготовки силовыми структурами Грузии полномасштабной военной агрессии против осетинского народа".

"Именно поэтому военная полиция Грузии задержала российскую дипломатическую делегацию - они хотят, чтобы было поменьше свидетелей их провокационных действий", - подчеркнул официальный представитель Единого пресс-центра Южной Осетии.

Напомним, что 13 июля грузинские полицейские предприняли попытку задержания российских журналистов, но были вынуждены отказаться от своих намерений после вмешательства миротворцев.

Соболезнования некоторых официальных лиц Грузии по поводу покушения на Б. Бестауты в Едином пресс-центре назвали "лицемерием". "Общеизвестно, что он, как и Олег Алборов (секретарь Совбеза РЮО - КУ.) был включен в "черный список" МВД Грузии и назван министром внутренних дел Грузии в числе лиц, "подлежащих уничтожению". Поэтому налицо, кто стоит за этим терактом".

"Взрыв, осуществленный грузинскими спецслужбами в Цхинвале, в результате которого погибли мирные граждане, дети, фактически являются терроризмом", - заявляет единый пресс-центр.

Единый пресс-центр также опроверг утверждения грузинской стороны о том, что "в Южную Осетию из России переброшено 20 единиц тяжелой техники" и что "в Цхинвале наблюдается паника". "Для оправдания своих агрессивных действий грузинская сторона будет делать разные заявления, чтобы предстать не как агрессор, а в виде жертвы, но факты говорят о другом", - подчеркнул Р. Мамитов.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости