14 июля 2006, 08:09

СФ рассмотрит законопроект, разрешающий использовать ВС для борьбы с террористами за рубежом

Совет Федерации сегодня на последнем в весенней парламентской сессии пленарном заседании рассмотрит законопроект, разрешающий президенту использовать Вооруженные силы РФ и спецслужбы для борьбы с международным терроризмом за пределами страны.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе верхней палаты, речь идет о поправках в законы "О противодействии терроризму", "О СМИ", "О связи", "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", "О ФСБ", а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Документ подготовлен в связи с недавней ратификацией Россией Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма и принятием федерального закона "О противодействии терроризму".

Законопроект также восстанавливает институт конфискации имущества. Имущество и средства могут быть отчуждены у лиц, обвиняемых в причастности к террористической деятельности, а также в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

В соответствии с поправками, в законопроекте ограничивается деятельность представителей СМИ в зоне проведения контртеррористической операции. Вся информация о ходе операции будет предоставляться журналистам руководителем контртеррористической операции.

7 июля Совет Федерации на пленарном заседании принял внесенное президентом РФ постановление о предоставлении главе государства права использовать за пределами России формирования Вооруженных сил и подразделения спецназначения для пресечения международной террористической деятельности.

Напомним, что ранее Госдума предоставила президенту России право использовать за рубежом подразделения вооруженных сил и спецслужб для участия в антитеррористических операциях. Соответствующие поправки в законодательство депутаты приняли 5 июля сразу во втором и третьем чтениях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей