07 июля 2006, 10:57

СФ разрешил Путину использовать войска против террористов за рубежом

Совет федерации на пленарном заседании сегодня принял постановление, предоставляющее президенту право использовать за рубежом формирования вооруженных сил для борьбы с терроризмом.

Согласно документу, вооруженные силы и подразделения специального назначения могут действовать за рубежом для пресечения международной террористической деятельности в целях защиты прав и свобод гражданина, охраны суверенитета России, ее независимости и государственной целостности, передает РИА "Новости".

Заместитель председателя правительства, министр обороны России Сергей Иванов, между тем, ранее заявил, что специальным подразделениям военного ведомства поставлена задача найти и уничтожить убийц пяти сотрудников российского посольства в Ираке.

Напомним, что Госдума предоставила президенту России право использовать за рубежом подразделения вооруженных сил и спецслужб для участия в антитеррористических операциях, передает радио "Свобода". Соответствующие поправки в законодательство депутаты приняли 5 июля сразу во втором и третьем чтениях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей