07 июля 2006, 10:57

СФ разрешил Путину использовать войска против террористов за рубежом

Совет федерации на пленарном заседании сегодня принял постановление, предоставляющее президенту право использовать за рубежом формирования вооруженных сил для борьбы с терроризмом.

Согласно документу, вооруженные силы и подразделения специального назначения могут действовать за рубежом для пресечения международной террористической деятельности в целях защиты прав и свобод гражданина, охраны суверенитета России, ее независимости и государственной целостности, передает РИА "Новости".

Заместитель председателя правительства, министр обороны России Сергей Иванов, между тем, ранее заявил, что специальным подразделениям военного ведомства поставлена задача найти и уничтожить убийц пяти сотрудников российского посольства в Ираке.

Напомним, что Госдума предоставила президенту России право использовать за рубежом подразделения вооруженных сил и спецслужб для участия в антитеррористических операциях, передает радио "Свобода". Соответствующие поправки в законодательство депутаты приняли 5 июля сразу во втором и третьем чтениях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей