14 июля 2006, 07:08

В Южной Осетии считают, что Грузия готова к боевым действиям

В Южной Осетии располагают информацией о том, что войска Грузии готовы к переброске в зону конфликта. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил 13 июля информированный источник в Цхинвали. По его словам, грузинские подразделения сосредоточены на учебном полигоне, они уже прошли спецподготовку и практически готовы к боевым действиям.

По ту сторону границы на полигоне Орфоло грузинская пехота, артиллерия и танкисты, треть всей армии, а с ними еще и резервисты, проводят масштабное боевое слаживание, передает Первый канал.

В грузинском городе Гори, откуда до Цхинвала 25 км, военные развернули госпиталь и морг.

Напомним, ранее КГБ Южной Осетии подтвердило информацию, распространенную ФСБ РФ. По информации, распространенной ФСБ России, провокации будут осуществлены в отношении именно миротворцев - якобы их руками будут уничтожены до 20 лиц грузинской национальности. Это должно спровоцировать резкую дестабилизацию обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта и привести к началу вооруженных действий.

13 июля было распространено заявление пресс-службы КГБ РЮО, в котором говорится, что "на основании сведений, поступающих в КГБ РЮО, можно утверждать, что Грузия готовит военную провокацию по захвату Южной Осетии в дни саммита "большой восьмерки" и использует для этого все возможности".

Югоосетинские органы госбезопасности считают, что провокации вероятны не только против лиц грузинской национальности, но и против иностранных граждан, в том числе сотрудников Миссии ОБСЕ. КГБ Южной Осетии принимает меры для обеспечения их безопасности. "С марта этого года звучат угрозы руководителей силовых структур Грузии по физическому устранению высшего руководства Южной Осетии. Убийство секретаря Совета безопасности РЮО Олега Алборова, возможно, было первым звеном этой цепочки", - говорится в заявлении пресс-службы КГБ РЮО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости