13 июля 2006, 11:56

В ЮФО проходят масштабные военные учения "Кавказский рубеж"

Около 6 тысяч военнослужащих принимают участие в начавшихся в четверг антитеррористических учениях "Кавказский рубеж", которые проходят в зоне ответственности Северо-Кавказского военного округа (СКВО). "Главная цель учений "Кавказский рубеж" - оценить способность органов военного управления, сил и средств, предназначенных для решения задач антитеррористической деятельности СКВО, Воздушно-десантных войск, Каспийской флотилии к действиям в условиях возникновения террористической угрозы", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации и общественных связей Минобороны РФ.

В учениях задействованы более 30 танков, около 190 бронированных боевых машин, более 30 артиллерийских орудий, до 20 самолетов военно-транспортной авиации и боевых самолетов, свыше 10 вертолетов. К маневрам привлечены оперативные группы командования СКВО, штабов соединений и воинских частей 58-й армии, управления 4-й армии ВВС и ПВО, штаба Воздушно-десантных войск, штабов 7-й и 76-й воздушно-десантных дивизий, передает "NEWSru.com".

Учения пройдут в два этапа. На первом этапе будут отработаны задачи приведения сил и средств, предназначенных для решения антитеррористических задач, в боевую готовность с выдвижением и занятием исходных районов. На втором этапе участники маневров будут решать задачи подготовки и проведения специальной антитеррористической операции.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа (СКВО), учения продлятся до 27 июня и будут проходить на территории республик Северная Осетия и Ингушетия, Ставропольского края, Волгоградской области.

"Некоторые эпизоды учения пройдут недалеко от границ с некоторыми кавказскими странами, поэтому мы состыкуем наши действия с местным управлением (Северо-кавказское управление) пограничной службы ФСБ России", - отметил ранее министр обороны РФ Сергей Иванов.

Он добавил, что "Кавказский рубеж" будут отличаться от традиционных армейских маневров и в ходе проведения учений будут отрабатываться действия мобильных малочисленных подразделений по уничтожению террористов. Ожидается, что в учениях примет участие авиация. "Такие учения нужно проводить регулярно", - заключил Иванов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости