13 июля 2006, 11:56

В ЮФО проходят масштабные военные учения "Кавказский рубеж"

Около 6 тысяч военнослужащих принимают участие в начавшихся в четверг антитеррористических учениях "Кавказский рубеж", которые проходят в зоне ответственности Северо-Кавказского военного округа (СКВО). "Главная цель учений "Кавказский рубеж" - оценить способность органов военного управления, сил и средств, предназначенных для решения задач антитеррористической деятельности СКВО, Воздушно-десантных войск, Каспийской флотилии к действиям в условиях возникновения террористической угрозы", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации и общественных связей Минобороны РФ.

В учениях задействованы более 30 танков, около 190 бронированных боевых машин, более 30 артиллерийских орудий, до 20 самолетов военно-транспортной авиации и боевых самолетов, свыше 10 вертолетов. К маневрам привлечены оперативные группы командования СКВО, штабов соединений и воинских частей 58-й армии, управления 4-й армии ВВС и ПВО, штаба Воздушно-десантных войск, штабов 7-й и 76-й воздушно-десантных дивизий, передает "NEWSru.com".

Учения пройдут в два этапа. На первом этапе будут отработаны задачи приведения сил и средств, предназначенных для решения антитеррористических задач, в боевую готовность с выдвижением и занятием исходных районов. На втором этапе участники маневров будут решать задачи подготовки и проведения специальной антитеррористической операции.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского военного округа (СКВО), учения продлятся до 27 июня и будут проходить на территории республик Северная Осетия и Ингушетия, Ставропольского края, Волгоградской области.

"Некоторые эпизоды учения пройдут недалеко от границ с некоторыми кавказскими странами, поэтому мы состыкуем наши действия с местным управлением (Северо-кавказское управление) пограничной службы ФСБ России", - отметил ранее министр обороны РФ Сергей Иванов.

Он добавил, что "Кавказский рубеж" будут отличаться от традиционных армейских маневров и в ходе проведения учений будут отрабатываться действия мобильных малочисленных подразделений по уничтожению террористов. Ожидается, что в учениях примет участие авиация. "Такие учения нужно проводить регулярно", - заключил Иванов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей