10 июля 2006, 11:19

На Северном Кавказе пройдут масштабные военные учения

В четверг, 13 июля, на территории Северного Кавказа начнутся широкомасштабные военные учения. Об этом сообщил начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа (СКВО) Андрей Бобрун.

Ожидается, что учения пройдут на территории Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, Ставропольского края и Волгоградской области. В них примут участие 4-я армия Военно-воздушных сил и ПВО, корабли Каспийской флотилии, отдельные части воздушно-десантных войск и пограничного управления ФСБ России.

Основная цель предстоящих учений - отработка действий органов военного управления и территориальных органов исполнительной власти в Южном федеральном округе. Кроме того, им придается очевидная антитеррористическая направленность. Будет отрабатываться схема оказания содействия пограничным войскам при отражении прорыва незаконных вооруженных формирований через государственную границу страны.

Военные антитеррористические учения, которые завершаться 27 июля, по размаху территории и количеству привлекаемых сил в ЮФО проводятся впервые.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей