13 июля 2006, 08:46

Милиция Ингушетии переведена на усиленный режим

Органы внутренних дел Ингушетии несут службу по усиленному варианту, в райотделах введен план "Крепость", сообщили в ночь на четверг в МВД республики.

"С 20:00 минувшей среды во всех городских и районных отделах внутренних дел введен план "Крепость". Гарнизоны милиции переведены на усиленный режим несения службы. Это связано с имеющейся информацией об угрозе совершения теракта на территории Ингушетии", - сказал источник в МВД. По его словам, усилена охрана жизненно важных объектов, административных зданий и лечебных учреждений, передает "Интерфакс".

В МВД Ингушетии подчеркнули, что к выполнению задач по поддержанию правопорядка кроме сотрудников республиканской милиции привлечены военнослужащие внутренних войск МВД России.
 
Напомним, что 10 июля в Ингушетии в селе Экажево при взрыве грузовика с оружием погибли Басаев и еще несколько боевиков. По официальной версии, ликвидация Басаева стала возможной благодаря действиям спецслужб. Сподвижники же чеченского боевика считают, что погиб Басаев по неосторожности. Согласно этой версии, грузовая автомашина со взрывчаткой взорвалась случайно.

Так или иначе, эксперты считают, что гибель Басаева на стратегические планы сепаратистов не повлияет. Тем временем сайт "Агентура.ру" распространил информацию об указе президента чеченских боевиков Доки Умарова. Согласно этому указу, в структурах непризнанной Ичкерии образованы Уральский и Поволжский фронты с целью "наращивания усилий по противодействию России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей