12 июля 2006, 21:46

Убитые в Дагестане боевики готовили покушение на руководителей МВД Дагестана

Уничтоженные сегодня в Буйнакске боевики прибыли в город, чтобы отслеживать передвижение руководителей правоохранительных органов республики и готовить в отношении них террористические акты. Об этом сообщил журналистам министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров. По его словам, "у нас были сведения о трех боевиках. Двое из них были уничтожены сразу, возможно, что тело третьего боевика находится в квартире, где идет разбор завала после пожара". По оперативным данным, боевиков было трое, возможно, третий труп будет найден после разбора завалов в выгоревшей квартире», - отметил глава МВД Дагестана.

Со своей стороны начальник управления ФСБ по Дагестану Николай Грязнов сообщил: «Сегодня мы проводим эти (подобные буйнакской) операции по всей республике». Ранее источник в МВД Дагестана сообщил, что в Хасавюрте в среду была обезврежена группа из шести боевиков, часть из них была убита, часть задержана.

"По последней информации, после того, как правоохранительные органы взяли штурмом квартиру в жилом доме в Буйнакске, где укрывались боевики, в ней начался пожар", - сказала "Интерфаксу"  начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова. По ее словам, из квартиры раздавались взрывы, скорее всего, разрывались боеприпасы. "В настоящее время операция по зачистке дома по улице Орджоникидзевская, где были блокированы вооруженные бандиты, продолжается", - сказала она.

Правоохранительные органы Дагестана назвали имена боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Буйнакске. По данным пресс-службы МВД республики, "это житель Буйнакска Баубек Омашев, который был участником буйнакской бандгруппировки, а также Расул Ибрагимов, житель Тляратинского района Дагестана, входивший в махачкалинскую бандгруппу".

В ходе спецоперации в Буйнакске появилась информация о еще одной такой операции в одном из сел Хасавюртовского района республики. По неподтвержденным данным, там были уничтожены три боевика и еще четыре задержаны. Однако официального подтверждения этой информации не было. На прямой вопрос о спецоперации в Хасавюртовском районе руководитель УФСБ РФ по Дагестану Николай Грязнов ответил, что "такие операции мы проводим по всей республике". Однако руководитель силового ведомства не стал вдаваться в детали, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии