12 июля 2006, 19:13

МВД сообщает о трех боевиках, уничтоженных в ходе спецоперации в Дагестане

По предварительным данным, трое боевиков уничтожены в ходе спецоперации в дагестанском городе Буйнакске. Легкое ранение получил один сотрудник милиции, сообщили в МВД Дагестана. Ранее корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на республиканское МВД сообщил о том, что были убиты двое боевиков, одному удалось бежать. "По последней информации, после того, как правоохранительные органы взяли штурмом квартиру в жилом доме в Буйнакске, где укрывались боевики, в ней начался пожар", - сказала "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова. По ее словам, из квартиры раздавались взрывы, скорее всего, разрывались боеприпасы.

Правоохранительные органы Дагестана назвали имена боевиков, уничтоженных в ходе спецоперации в Буйнакске. По данным пресс-службы МВД республики, "это житель Буйнакска Баубек Омашев, который был участником буйнакской бандгруппировки, а также Расул Ибрагимов, житель Тляратинского района Дагестана, входивший в махачкалинскую бандгруппу", сообщает ИТАР-ТАСС. Один из боевиков, попытавшийся сбежать через подъезд, был убит в результате завязавшейся перестрелки с милиционерами, подъехавшими к крыльцу на автомобиле. Другого застрелил снайпер, когда террорист высунулся в окно захваченного жилища.

Мартиросова сообщила, что силы МВД и УФСБ Дагестана в среду блокировали в Буйнакске трех-четырех боевиков. "Перед операцией жильцы дома были эвакуированы, место операции было оцеплено", - сказала она. Ко второй половине дня среды стало известно о ликвидации, по меньшей мере, трех боевиков. По другим данным, боевиков было четверо.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", который был на месте событий, оказалось, что некоторые соседи злополучной квартиры не были эвакуированы. В 17.50 по местному времени, сотрудники милиции эвакуировали оставшихся жильцов дома с помощью лестниц пожарной машины. Как оказалось, в квартире находилась целая семья: четыре человека и двухгодовалый ребенок. После эвакуации их увезли в милицейской машине, скорее всего для дачи показаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей