12 июля 2006, 18:10

В Дагестане взята штурмом квартира, занятая боевиками

Около 30 минут назад закончилась спецоперация в дагестанском городе Буйнакск. По данным МВД Дагестана, двое боевиков убиты, одному удалось бежать. В то же время, по данным "Интерфакса", все трое боевиков были уничтожены. Ранее сообщалось, что один из боевиков, попытавшийся сбежать через подъезд, был убит в результате завязавшейся перестрелки с милиционерами, подъехавшими к крыльцу на автомобиле. Другого застрелил снайпер, когда террорист высунулся в окно захваченного жилища.

По сообщению ИТАР-ТАСС, есть основания полагать, что среди уничтоженных находится активный участник буйнакской бандгруппы Абдулкадыр Муташев, который находился в федеральном розыске за ряд тяжких преступлений, в том числе за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Называется имя еще одного боевика - Баувбека Омашева.

Как рассказывают жители дома N5 по улице Орджоникидзе, где проводилась спецоперация, штурм начался около 14 часов. В 17:30 произошло возгорание одной из квартир подъезда. Пожар сразу же удалось локализовать. По словам начальника пресс-службы МВД Дагестана Анжелы Мартиросовой, из квартиры раздавались взрывы, скорее всего, разрывались боеприпасы.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", который был на месте событий, оказалось, что некоторые соседи злополучной квартиры не были эвакуированы. В 17.50 по местному времени, сотрудники милиции эвакуировали оставшихся жильцов дома с помощью лестниц пожарной машины. Как оказалось, в квартире находилась целая семья: четыре человека и двухгодовалый ребенок. После эвакуации их увезли в милицейской машине, скорее всего для дачи показаний.

В настоящее время сотрудники милиции выносят тела боевиков из квартиры.

По последним данным, погибших среди штурмующих дом милиционеров нет. Легкое ранение получил боец ОМОНа.

Спецоперацией руководило управление ФСБ по Дагестану. Подробности спецоперации пока неизвестны. Пресс-конференция с министром ВД Дагестана Адильгиреем Магомедтагировым состоится сегодня вечером.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей