12 июля 2006, 15:46

Выплачены компенсации близким погибших в катастрофе А320

"Правительственная комиссия по оказанию помощи семьям погибших, а также помощи в ликвидации последствий катастрофы над Черным морем самолета А320 армянской авиакомпании "Армавиа" сообщает, что финансовые обязательства, взятые перед родственниками погибших государством, региональными и местными органами власти, выполнены в полном объеме", - говорится в сообщении Минтранса России.

В соответствии с распоряжением правительства России от 24 мая 2006 года для оказания единовременной материальной помощи семьям погибших граждан выделено по 100 тыс. рублей на каждого погибшего, сообщает "Газета.Ru". Администрацией Краснодарского края выделено по 250 тыс. рублей на каждого погибшего. Кроме того, администрациями муниципальных образований, жители которых погибли в авиакатастрофе выделено по 250 тыс. рублей на каждого погибшего. Денежные средства от Краснодарского края и муниципальных образований перечислены семьям погибших граждан в полном объеме.
 
Вместе с тем, как сообщила сегодня на пресс-конференции в Ереване председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина, у МАК есть все необходимые данные для того, чтобы абсолютно четко и объективно установить причины катастрофы над Сочи самолета "Армавиа" А320 и завершить работы по подготовке окончательного отчета с участием российских, армянских и французских специалистов.

Она также сообщила, что все работы, необходимые для анализа средств объективного контроля и моделирования полета завершены, однако все эти материалы должны быть полностью обработаны, что будет сделано уже до конца текущей недели. 

Напомним, что в ночь на 3 мая недалеко от Сочи потерпел крушение самолет авиакомпании "Армавиа" А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли. На борту разбившегося лайнера находились 26 граждан России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей