12 июля 2006, 11:50

Спецслужбы: на счетах Басаева осталось $70 млн

У убитого в Ингушетии лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева остались три жены, два сына (14 и 16 лет) и три дочки. Все они носят другие фамилии. Что же касается материального наследства, на которое они могут претендовать, это лишь 20 соток земли в чеченском селе Дышне-Ведено, на которых стоял большой дом. Но он сгорел еще в первую чеченскую кампанию, сообщает NEWSru.com. Иностранные банковские счета Басаева, по сведениям ФСБ, СВР и ГРУ, в ряде стран (США, Польше, Грузии и Финляндии) были заморожены по требованию правительства России. После этого Басаев переоформил свои счета в Англии и Грузии на других лиц - деньги на них продолжают поступать. Заморозить эти счета уже нельзя - этого не позволяют международные банковские правила. По данным российских и иностранных спецслужб, на этих счетах у Басаева осталось более 70 миллионов долларов.

Шамиль Басаев и еще несколько боевиков погибли при взрыве грузовика с оружием в ингушском селе Экажево. По официальной версии, ликвидация Басаева стала возможной благодаря действиям спецслужб. Сподвижники же чеченского боевика считают, что погиб Басаев по неосторожности. Согласно этой версии, грузовая автомашина со взрывчаткой взорвалась случайно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии