12 июля 2006, 11:50

Спецслужбы: на счетах Басаева осталось $70 млн

У убитого в Ингушетии лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева остались три жены, два сына (14 и 16 лет) и три дочки. Все они носят другие фамилии. Что же касается материального наследства, на которое они могут претендовать, это лишь 20 соток земли в чеченском селе Дышне-Ведено, на которых стоял большой дом. Но он сгорел еще в первую чеченскую кампанию, сообщает NEWSru.com. Иностранные банковские счета Басаева, по сведениям ФСБ, СВР и ГРУ, в ряде стран (США, Польше, Грузии и Финляндии) были заморожены по требованию правительства России. После этого Басаев переоформил свои счета в Англии и Грузии на других лиц - деньги на них продолжают поступать. Заморозить эти счета уже нельзя - этого не позволяют международные банковские правила. По данным российских и иностранных спецслужб, на этих счетах у Басаева осталось более 70 миллионов долларов.

Шамиль Басаев и еще несколько боевиков погибли при взрыве грузовика с оружием в ингушском селе Экажево. По официальной версии, ликвидация Басаева стала возможной благодаря действиям спецслужб. Сподвижники же чеченского боевика считают, что погиб Басаев по неосторожности. Согласно этой версии, грузовая автомашина со взрывчаткой взорвалась случайно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей