12 июля 2006, 09:16

Избившие продюсера НТВ Эльхана Мирзоева осуждены на полтора года

По полтора года заключения получили обидчики продюсера НТВ Эльхана Мирзоева. Тверской суд Москвы признал их виновными в избиении. Они были взяты под стражу прямо в зале суда. Как отмечает "Интерфакс", судьи назначили наказание строже, чем просил прокурор по этому делу. Представители обвинения предлагали дать подсудимым по 2 года условно. Между тем суд посчитал, что Виталий Голиков и Владислав Баркетов заслуживают наказания в виде лишения свободы. Отбывать они его будут в колонии-поселении.

Обоих признали виновными по статье 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по национальному признаку", сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, нападение на Мирзоева было совершено в ночь на 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Охотный ряд". Как рассказал Мирзоев, "один из нападавших - настоящий скинхед, в высоких ботинках, в камуфлированной форме, в черной куртке". Он начал разговор о засилье кавказцев в столице, после чего спросил журналиста, не считает ли тот, что ему нужно убраться из Москвы, потому что это город для белых. Затем Мирзоев почувствовал, как ему на голову и за шиворот льется пиво. Тогда журналист встал и ударил обидчика. На выручку приятелю поспешила целая компания молодых парней. Завязалась драка, в которой Мирзоев получил удар пивной бутылкой по голове, а потом его вышвырнули на перрон.

Как ранее сообщили в прокуратуре, через 4 дня после инцидента следствием были установлены четверо предполагаемых участников. В качестве подозреваемых были задержаны двое москвичей - Голиков и Баркетов. Следствием установлено, что они "будучи в состоянии алкогольного опьянения, публично демонстрируя явную национальную неприязнь сотруднику НТВ Эльхану Мирзоеву, причинили ему телесные повреждения, повлекшие вред здоровью, с целью унижения его достоинства по признаку национальности".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 4 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

19 августа 2017, 17:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей