12 июля 2006, 09:16

Избившие продюсера НТВ Эльхана Мирзоева осуждены на полтора года

По полтора года заключения получили обидчики продюсера НТВ Эльхана Мирзоева. Тверской суд Москвы признал их виновными в избиении. Они были взяты под стражу прямо в зале суда. Как отмечает "Интерфакс", судьи назначили наказание строже, чем просил прокурор по этому делу. Представители обвинения предлагали дать подсудимым по 2 года условно. Между тем суд посчитал, что Виталий Голиков и Владислав Баркетов заслуживают наказания в виде лишения свободы. Отбывать они его будут в колонии-поселении.

Обоих признали виновными по статье 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по национальному признаку", сообщает "Эхо Москвы".

Напомним, нападение на Мирзоева было совершено в ночь на 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Охотный ряд". Как рассказал Мирзоев, "один из нападавших - настоящий скинхед, в высоких ботинках, в камуфлированной форме, в черной куртке". Он начал разговор о засилье кавказцев в столице, после чего спросил журналиста, не считает ли тот, что ему нужно убраться из Москвы, потому что это город для белых. Затем Мирзоев почувствовал, как ему на голову и за шиворот льется пиво. Тогда журналист встал и ударил обидчика. На выручку приятелю поспешила целая компания молодых парней. Завязалась драка, в которой Мирзоев получил удар пивной бутылкой по голове, а потом его вышвырнули на перрон.

Как ранее сообщили в прокуратуре, через 4 дня после инцидента следствием были установлены четверо предполагаемых участников. В качестве подозреваемых были задержаны двое москвичей - Голиков и Баркетов. Следствием установлено, что они "будучи в состоянии алкогольного опьянения, публично демонстрируя явную национальную неприязнь сотруднику НТВ Эльхану Мирзоеву, причинили ему телесные повреждения, повлекшие вред здоровью, с целью унижения его достоинства по признаку национальности".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей