12 июля 2006, 07:58

Грузия обвинила российских миротворцев в Абхазии в этнических чистках

C просьбой заменить миротворческий контингент СНГ в Абхазии на международные силы обратилась во вторник к Совету Безопасности ООН спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Выступая на заседании СБ, она мотивировала эту просьбу тем, что "российские миротворцы не являются нейтральными". Бурджанадзе обвинила Москву в снабжении абхазской стороны современными вооружениями, пособничестве нарушениям прав человека и этническим чисткам, а также в препятствовании переговорам о будущем статусе республики, передает РИА "Новости". "За последние 14 лет мы не добились никакого продвижения вперед к урегулированию конфликта", - заявила спикер грузинского парламента.

Бурджанадзе подчеркнула, что сохранение статус-кво для Тбилиси неприемлемо. По ее словам, "все грузинское общество совершенно не доверяет российским миротворцам".

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал выступление Бурджанадзе "большой ошибкой".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, находясь с визитом в Вашингтоне, заявил, что находящаяся на территории Абхазии военная база в Гудауте стала получать новые вооружения. "Она недавно стала получать новые вооружения и это не является хорошим развитием событий", - сообщил президент Грузии в своем выступлении 6 июля в вашингтонском Институте американского предпринимательства. "Эта точка становится более милитаризированной", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

24 апреля 2018, 12:18

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей