12 июля 2006, 07:58

Грузия обвинила российских миротворцев в Абхазии в этнических чистках

C просьбой заменить миротворческий контингент СНГ в Абхазии на международные силы обратилась во вторник к Совету Безопасности ООН спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

Выступая на заседании СБ, она мотивировала эту просьбу тем, что "российские миротворцы не являются нейтральными". Бурджанадзе обвинила Москву в снабжении абхазской стороны современными вооружениями, пособничестве нарушениям прав человека и этническим чисткам, а также в препятствовании переговорам о будущем статусе республики, передает РИА "Новости". "За последние 14 лет мы не добились никакого продвижения вперед к урегулированию конфликта", - заявила спикер грузинского парламента.

Бурджанадзе подчеркнула, что сохранение статус-кво для Тбилиси неприемлемо. По ее словам, "все грузинское общество совершенно не доверяет российским миротворцам".

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал выступление Бурджанадзе "большой ошибкой".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, находясь с визитом в Вашингтоне, заявил, что находящаяся на территории Абхазии военная база в Гудауте стала получать новые вооружения. "Она недавно стала получать новые вооружения и это не является хорошим развитием событий", - сообщил президент Грузии в своем выступлении 6 июля в вашингтонском Институте американского предпринимательства. "Эта точка становится более милитаризированной", - сказал он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Архив новостей
Все SMS-новости