07 июля 2006, 09:27

Минобороны Абхазии опровергает завоз российского оружия на базу в Гудауте

Минобороны Абхазии опровергает информацию о завозе российского вооружения в Абхазию на территорию бывшей Гудаутской военной базы, заявил заместитель министра обороны непризнанной республики, начальник Генштаба Анатолий Зайцев.

Как сказал Зайцев, российская сторона выполнила взятые на себя в соответствии со Стамбульскими соглашениями обязательства и вывела еще в 2001 году все вооружение и технику из базы в Гудауте. "База закрыта. Сейчас территория является вертолетной площадкой для обслуживания контингента Коллективных cил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта", - подчеркнул генерал.

По информации командования Коллективных сил на территории бывшей военной базы в Гудауте дислоцируется группа охраны из 60 человек и 70 человек группы обслуживания, которые обеспечивают полеты вертолетов, передает РИА «Новости».

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с визитом в Вашингтоне, заявил, что находящаяся на территории Абхазии военная база в Гудауте стала получать новые вооружения. "Она недавно стала получать новые вооружения и это не является хорошим развитием событий", - сообщил президент Грузии в своем выступлении 6 июля в вашингтонском Институте американского предпринимательства. "Эта точка становится более милитаризированной", - сказал он.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин обвинил Грузию в спекуляциях вокруг базы в Гудауте. Как заявил Михаил Камынин, российская сторона полностью выполнила обязательства по военному присутствию в Грузии, зафиксированные в подписанном в Стамбуле соглашении, в том числе и по ликвидации базы в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости