07 июля 2006, 09:27

Минобороны Абхазии опровергает завоз российского оружия на базу в Гудауте

Минобороны Абхазии опровергает информацию о завозе российского вооружения в Абхазию на территорию бывшей Гудаутской военной базы, заявил заместитель министра обороны непризнанной республики, начальник Генштаба Анатолий Зайцев.

Как сказал Зайцев, российская сторона выполнила взятые на себя в соответствии со Стамбульскими соглашениями обязательства и вывела еще в 2001 году все вооружение и технику из базы в Гудауте. "База закрыта. Сейчас территория является вертолетной площадкой для обслуживания контингента Коллективных cил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта", - подчеркнул генерал.

По информации командования Коллективных сил на территории бывшей военной базы в Гудауте дислоцируется группа охраны из 60 человек и 70 человек группы обслуживания, которые обеспечивают полеты вертолетов, передает РИА «Новости».

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с визитом в Вашингтоне, заявил, что находящаяся на территории Абхазии военная база в Гудауте стала получать новые вооружения. "Она недавно стала получать новые вооружения и это не является хорошим развитием событий", - сообщил президент Грузии в своем выступлении 6 июля в вашингтонском Институте американского предпринимательства. "Эта точка становится более милитаризированной", - сказал он.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин обвинил Грузию в спекуляциях вокруг базы в Гудауте. Как заявил Михаил Камынин, российская сторона полностью выполнила обязательства по военному присутствию в Грузии, зафиксированные в подписанном в Стамбуле соглашении, в том числе и по ликвидации базы в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

Архив новостей