11 июля 2006, 17:48

Генпрокуратура возобновит расследование гибели группы Бодрова в Северной Осетии

Генпрокуратура РФ возобновит расследование обстоятельств гибели актера и режиссера Сергея Бодрова при сходе ледника "Колка" в Кармадонском ущелье (Северная Осетия), передает агентство "РосБизнесКонсалтинг".

Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы родственников погибшего.

Он заявил, что была удовлетворена жалоба стороны защиты, которая посчитала неправомочным решение следователя прокуратуры Пригородного района Северной Осетии об отказе в возбуждении уголовного дела и признании матери Бодрова потерпевшей. Эта жалоба была подана в мае прошлого года.

В постановлении Генпрокуратуры РФ указано, что необходимо дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц по предотвращению гибели людей при сходе ледника. "И в случае необходимости возбудить в отношении них уголовное дело", - отметил Трунов.

Мать Сергея Бодрова Валентина считает, что к гибели ее сына привели действия конкретных должностных лиц и ведомств. По ее словам, несмотря на запрет капитального строительства в ущелье, там были возведены жилые дома и функционировала дорога. Кроме того, в ущелье не было ни одного предупреждающего знака об угрозе схода ледника, передает РИА "Новости".

По данным Lenta.ru, будут рассмотрены и обстоятельства смерти актера Тимофея Носика, который также погиб при сходе ледника.

Напомним, что в сентябре прошлого года Мосгорсуд признал законным решение Тверского суда Москвы, который не удовлетворил иск к правительствам РФ и Северной Осетии, а также к Федеральному казначейству о выплате компенсаций Валентине Бодровой и Елене Зиничевой (матери Носика) в размере 500 и 400 тысяч долларов соответственно.

Сергей Бодров и Тимофей Носик пропали без вести 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии во время схода ледника Колка. Тела 20-ти человек спасатели обнаружили в первые недели после трагедии. 105 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, до сих пор считаются пропавшими без вести. Предполагалось, что они могли укрыться в Кармадонском тоннеле, однако когда спасателям удалось пробиться сквозь лед, в тоннеле они ничего не обнаружили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости