11 июля 2006, 16:46

Латынина: орден за ликвидацию Басаева нужно давать не Патрушеву

Обозреватель "Ежедневного журнала" Юлия Латынина прокомментировала ликвидацию российскими спецслужбами в Ингушетии лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева.

Как передает радио "Свобода", она заявила: "Утром, когда сообщили о взрыве КАМАЗа, еще ни о какой спецоперации речь не шла, зато спустя несколько часов, когда стало ясно, что среди убитых - сам Басаев, стало как-то неприлично признаться, что орден за ликвидацию террориста номер один нужно давать не Патрушеву".

Предварительно Басаев опознан, однако фрагменты его трупа отправлены на молекулярно-генетическую экспертизу в 124 лабораторию Минобороны России в Ростове-на-Дону, сообщил источник в силовых кругах Южного федерального округа. "Образцы тканей уже доставлены для проведения экспертизы, у следствия также имеются образцы тканей ближайших родственников", - сказал источник РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что в районе села Экажево Назрановского района Ингушетии при проведении спецоперации по ликвидации боевиков самопроизвольно взорвался "КамАЗ", начиненный взрывчаткой. По данным ФСБ, боевики направлялись в один из районов Ингушетии для совершения крупного теракта, а именно, для подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля. Чеченские сепаратисты через свой сайт подтвердили гибель четверых боевиков.

Спецслужбы России начали подготовку этой операции за рубежом, заявил глава ФСБ, добавив, что мероприятие по ликвидации Басаева "стало возможным благодаря тому, что была создана оперативная подготовительная база, прежде всего, в тех странах, где собиралось оружие, которое впоследствии переправлялось боевикам в Россию". Не исключено, что в оружие, которое перевозили боевики, заблаговременно было вмонтировано некое устройство, которое по команде и было взорвано.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии