11 июля 2006, 15:48

МХГ: со смертью Басаева крупные теракты прекратятся

Председатель правозащитной организации Московская Хельсинская группа Людмила Алексеева назвала хорошей новостью ликвидацию террориста Шамиля Басаева. "Шикарно было бы, если бы его поймали и судили. Но это тот редкий случай, когда весть о гибели человека встречаешь с удовлетворением", - заявила она. "Будем надеяться, что "Норд-Ост" и Беслан больше не повторятся", - сказала руководитель старейшей российской правозащитной группы.

"Басаев стал каким-то символом жестоких, изуверских террористических актов, в которых погибло столько невинных людей. Это вряд ли повлияет на ситуацию в Чечне, но, возможно, у нас больше не будет в стране крупных терактов. За всеми крупными терактами последнего времени стоял Басаев", - сказала Алексеева "Интерфаксу".

Напомним, что в ночь на понедельник, 10 июля, в Назрановском районе в двух километрах от села Экажево Назрановского района взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. На месте происшествия были обнаружены четыре трупа, трое из которых опознаны - Шамиль Басаев, Иса Куштов и Тархан Ганижев.

Глава ФСБ России Николай Патрушев заявил президенту России, что чеченский боевик Шамиль Басаев был уничтожен в результате успешно проведенной спецслужбами операции по ликвидации ряда чеченских боевиков. Пресс-служба управления ФСБ Ингушетии до заявления главы ФСБ объявила, что"КамАЗ", в котором погиб известный чеченский боевик, взорвался из-за того, что в нем перевозилась взрывчатка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости