11 июля 2006, 11:10

Степашин: ликвидация Басаева - новый этап работы спецслужб

Бывший премьер РФ и директор ФСБ Сергей Степашин, ныне возглавляющий Счетную палату РФ, считает, что уничтожение террориста Шамиля Басаева означает новый качественный этап в работе российских спецслужб.

"Для меня Басаев, можно сказать, был кровником. То, что он сотворил в Буденновске, было сильнейшим ударом по стране. Уничтожение Басаева являет собой коренной перелом в борьбе с терроризмом в целом", - сказал С.Степашин "Интерфаксу" в понедельник.

"Уничтожение Басаева также означает новый качественный этап работы российских спецслужб, и как бывший директор ФСБ я хочу искренне поздравить своих коллег с успехом", - подчеркнул он.

В свою очередь бывший премьер РФ Виктор Черномырдин, ныне являющийся послом РФ на Украине, сказал: "К этому все шло. Спецслужбы работали и уничтожение Басаева - это конец, который ожидает каждого террориста".

Как сообщил в понедельник президенту РФ глава ФСБ Николай Патрушев, Шамиль Басаев и еще целый ряд боевиков был убит в ночь на понедельник в ходе спецоперации в Ингушетии. Н.Патрушев сообщил, что эти боевики "осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии".

Директор ФСБ особо отметил, что боевики "собирались использовать данный диверсионно-террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит G-8".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей