11 июля 2006, 11:10

Степашин: ликвидация Басаева - новый этап работы спецслужб

Бывший премьер РФ и директор ФСБ Сергей Степашин, ныне возглавляющий Счетную палату РФ, считает, что уничтожение террориста Шамиля Басаева означает новый качественный этап в работе российских спецслужб.

"Для меня Басаев, можно сказать, был кровником. То, что он сотворил в Буденновске, было сильнейшим ударом по стране. Уничтожение Басаева являет собой коренной перелом в борьбе с терроризмом в целом", - сказал С.Степашин "Интерфаксу" в понедельник.

"Уничтожение Басаева также означает новый качественный этап работы российских спецслужб, и как бывший директор ФСБ я хочу искренне поздравить своих коллег с успехом", - подчеркнул он.

В свою очередь бывший премьер РФ Виктор Черномырдин, ныне являющийся послом РФ на Украине, сказал: "К этому все шло. Спецслужбы работали и уничтожение Басаева - это конец, который ожидает каждого террориста".

Как сообщил в понедельник президенту РФ глава ФСБ Николай Патрушев, Шамиль Басаев и еще целый ряд боевиков был убит в ночь на понедельник в ходе спецоперации в Ингушетии. Н.Патрушев сообщил, что эти боевики "осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии".

Директор ФСБ особо отметил, что боевики "собирались использовать данный диверсионно-террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит G-8".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей