11 июля 2006, 11:10

Степашин: ликвидация Басаева - новый этап работы спецслужб

Бывший премьер РФ и директор ФСБ Сергей Степашин, ныне возглавляющий Счетную палату РФ, считает, что уничтожение террориста Шамиля Басаева означает новый качественный этап в работе российских спецслужб.

"Для меня Басаев, можно сказать, был кровником. То, что он сотворил в Буденновске, было сильнейшим ударом по стране. Уничтожение Басаева являет собой коренной перелом в борьбе с терроризмом в целом", - сказал С.Степашин "Интерфаксу" в понедельник.

"Уничтожение Басаева также означает новый качественный этап работы российских спецслужб, и как бывший директор ФСБ я хочу искренне поздравить своих коллег с успехом", - подчеркнул он.

В свою очередь бывший премьер РФ Виктор Черномырдин, ныне являющийся послом РФ на Украине, сказал: "К этому все шло. Спецслужбы работали и уничтожение Басаева - это конец, который ожидает каждого террориста".

Как сообщил в понедельник президенту РФ глава ФСБ Николай Патрушев, Шамиль Басаев и еще целый ряд боевиков был убит в ночь на понедельник в ходе спецоперации в Ингушетии. Н.Патрушев сообщил, что эти боевики "осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии".

Директор ФСБ особо отметил, что боевики "собирались использовать данный диверсионно-террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит G-8".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

24 января 2017, 12:45

Архив новостей
Все SMS-новости