11 июля 2006, 11:07

Перед смертью Басаев поблагодарил иракских боевиков за убийство россиян

9 июля стало известно, что Шамиль Басаев официально поблагодарил иракских боевиков за уничтожение сотрудников российского посольства в Багдаде, передает NEWSru.com. Ранее руководство чеченских сепаратистов всячески дистанцировалось от убийства россиян в Ираке. Как указывается на сайте "Кавказ-центр", в телеграмме для СМИ, Басаев указывает: "Моджахеды Кавказа выражают огромную благодарность тем, кто уничтожил в Ираке русских дипломатов-шпионов. Их уничтожение является достойным ответом на убийство русскими террористами из МИД РФ чеченского дипломата, экс-президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева".

Как сообщил в понедельник президенту РФ глава ФСБ Николай Патрушев, Шамиль Басаев и еще целый ряд боевиков был убит в ночь на понедельник в ходе спецоперации в Ингушетии. Н.Патрушев сообщил, что эти боевики "осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии".

Директор ФСБ особо отметил, что боевики "собирались использовать данный диверсионно-террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит G-8".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей