11 июля 2006, 11:07

Перед смертью Басаев поблагодарил иракских боевиков за убийство россиян

9 июля стало известно, что Шамиль Басаев официально поблагодарил иракских боевиков за уничтожение сотрудников российского посольства в Багдаде, передает NEWSru.com. Ранее руководство чеченских сепаратистов всячески дистанцировалось от убийства россиян в Ираке. Как указывается на сайте "Кавказ-центр", в телеграмме для СМИ, Басаев указывает: "Моджахеды Кавказа выражают огромную благодарность тем, кто уничтожил в Ираке русских дипломатов-шпионов. Их уничтожение является достойным ответом на убийство русскими террористами из МИД РФ чеченского дипломата, экс-президента ЧРИ Зелимхана Яндарбиева".

Как сообщил в понедельник президенту РФ глава ФСБ Николай Патрушев, Шамиль Басаев и еще целый ряд боевиков был убит в ночь на понедельник в ходе спецоперации в Ингушетии. Н.Патрушев сообщил, что эти боевики "осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии".

Директор ФСБ особо отметил, что боевики "собирались использовать данный диверсионно-террористический акт для того, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит G-8".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей