10 июля 2006, 11:10

МВД Южной Осетии: Алборова взорвали управляемым взрывным устройством

Глава МВД Южная Осетия Михаил Миндзаев возложил всю полноту ответственности за гибель секретаря Совбез Олега Алборова на грузинскую сторону, передает "NEWSru.com".

"Теракт против Алборова был осуществлен с помощью управляемого взрывного устройства, начиненного согнутыми гвоздями и болтами", - отметил он.

В этой связи Михаил Миндзаев напомнил, что еще год назад тогдашний министр госбезопасности Грузии Вано Мерабишвили публично обнародовал так называемый "черный список" руководителей Республики Южная Осетия, подлежащих физическому уничтожению. "Олег Алборов в этот список входил", - особо подчеркнул Миндзаев.

По оценке министра, "открытость границ, возможность свободного передвижения грузинского населения по территории республики используется в Тбилиси для организации подрывной деятельности".

Секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов погиб в результате теракта, который произошел 9 июля в 7 часов утра по московскому времени. "Алборов подорвался на взрывном устройстве, которое сработало, когда он открывал свой гараж в Цхинвали недалеко от собственного дома", - сообщили в МВД Южной Осетии.

По оценке силовиков, этот теракт, был тщательно спланирован и направлен на обострение ситуации в зоне грузино-южноосетинского конфликта в канун саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Архив новостей