10 июля 2006, 11:02

Кулахметов: Алборова убили для обострения ситуации в Южной Осетии

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов убежден, что теракт, в результате которого погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов, "был тщательно спланирован и направлен на обострение ситуации в зоне конфликта". Об этом Кулахметов заявил в воскресенье, 9 июля, в интервью ИТАР-ТАСС.

Генерал особо подчеркнул, что "подобного рода провокации не способствуют налаживанию доверительных отношений между конфликтующими сторонами и способны накалить до предела и без того напряженную ситуацию в зоне конфликта".

Секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов погиб в результате теракта, который произошел 9 июля в 7 часов утра по московскому времени. "Алборов подорвался на взрывном устройстве, которое сработало, когда он открывал свой гараж в Цхинвали недалеко от собственного дома", - сообщили в МВД республики.

По оценке специалистов в штабе Миротворческих сил, взрывное устройство было изготовлено кустарным методом и было начинено гвоздями и болтами. При осмотре места происшествия саперами российского батальона Смешанных сил других взрывоопасных предметов не обнаружено.

По оценке силовиков, этот теракт, был тщательно спланирован и направлен на обострение ситуации в зоне грузино-южноосетинского конфликта в канун саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости