10 июля 2006, 11:02

Кулахметов: Алборова убили для обострения ситуации в Южной Осетии

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта генерал Марат Кулахметов убежден, что теракт, в результате которого погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов, "был тщательно спланирован и направлен на обострение ситуации в зоне конфликта". Об этом Кулахметов заявил в воскресенье, 9 июля, в интервью ИТАР-ТАСС.

Генерал особо подчеркнул, что "подобного рода провокации не способствуют налаживанию доверительных отношений между конфликтующими сторонами и способны накалить до предела и без того напряженную ситуацию в зоне конфликта".

Секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов погиб в результате теракта, который произошел 9 июля в 7 часов утра по московскому времени. "Алборов подорвался на взрывном устройстве, которое сработало, когда он открывал свой гараж в Цхинвали недалеко от собственного дома", - сообщили в МВД республики.

По оценке специалистов в штабе Миротворческих сил, взрывное устройство было изготовлено кустарным методом и было начинено гвоздями и болтами. При осмотре места происшествия саперами российского батальона Смешанных сил других взрывоопасных предметов не обнаружено.

По оценке силовиков, этот теракт, был тщательно спланирован и направлен на обострение ситуации в зоне грузино-южноосетинского конфликта в канун саммита "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей