10 июля 2006, 09:49

Хайндрава: Алборов был конкурентом Кокойты на выборах в Южной Осетии

Как провокацию оценивают власти Грузии прозвучавший 9 июля в Цхинвали взрыв, в результате которого погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов.

Заместитель госминистра по урегулированию конфликтов Гиоргия Вольский заявил, что авторами провокации является "партия войны", которая действует в Москве и Цхинвали.

Взрыв в Южной Осетии раздался около 7:00.

По информации МВД Южной Осетии, в том момент, когда Алборов открывал ворота гаража, было приведено в действие взрывное устройство дистанционного управления. В МВД Южной Осетии считают, что данный террористический акт является началом реализации плана Грузии по уничтожению руководства Южной Осетии.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев возложил на грузинскую сторону ответственность за убийство секретаря Совбеза РЮО Олега Алборова.

Глава комитета по информации и печати Северной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что это "политическое убийство и заказчики этого теракта - определенные силы в Грузии, которые взяли курс на эскалацию грузино-осетинского конфликта".

Госминистр Грузии Гиоргий Хайндрава, в свою очередь, заявил, что убитый был главным конкурентом на президентских выборах Эдуарда Кокойты "и его убрали". Хайндрава так же прокомментировал заявления российской и осетинской сторон о том, что якобы грузинские власти готовят провокации в Южной Осетии. Хаиндрава назвал эти предположения несостоятельными.

8 июля президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что ожидает серьезных провокаций во время проведения саммита "Большой восьмерки". Он не исключил, что Грузия может ввести в Южную Осетию войска.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей