10 июля 2006, 09:49

Хайндрава: Алборов был конкурентом Кокойты на выборах в Южной Осетии

Как провокацию оценивают власти Грузии прозвучавший 9 июля в Цхинвали взрыв, в результате которого погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов.

Заместитель госминистра по урегулированию конфликтов Гиоргия Вольский заявил, что авторами провокации является "партия войны", которая действует в Москве и Цхинвали.

Взрыв в Южной Осетии раздался около 7:00.

По информации МВД Южной Осетии, в том момент, когда Алборов открывал ворота гаража, было приведено в действие взрывное устройство дистанционного управления. В МВД Южной Осетии считают, что данный террористический акт является началом реализации плана Грузии по уничтожению руководства Южной Осетии.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев возложил на грузинскую сторону ответственность за убийство секретаря Совбеза РЮО Олега Алборова.

Глава комитета по информации и печати Северной Осетии Ирина Гаглоева заявила, что это "политическое убийство и заказчики этого теракта - определенные силы в Грузии, которые взяли курс на эскалацию грузино-осетинского конфликта".

Госминистр Грузии Гиоргий Хайндрава, в свою очередь, заявил, что убитый был главным конкурентом на президентских выборах Эдуарда Кокойты "и его убрали". Хайндрава так же прокомментировал заявления российской и осетинской сторон о том, что якобы грузинские власти готовят провокации в Южной Осетии. Хаиндрава назвал эти предположения несостоятельными.

8 июля президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что ожидает серьезных провокаций во время проведения саммита "Большой восьмерки". Он не исключил, что Грузия может ввести в Южную Осетию войска.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости