10 июля 2006, 09:39

МИД Южной Осетии: убийство Алборова - начало устранения руководства РЮО

В связи с убийством 9 июля секретаря Совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова МИД РЮО сделал заявление, в котором отметил, что он в последнее время активно занимался вопросами безопасности государства в условиях резкого обострения отношений между Республикой Южная Осетия и Грузией.

"Результаты проведенного предварительного расследования позволяют рассматривать в качестве основной версию заранее спланированного грузинскими спецслужбами террористического акта, являющегося началом реализации объявленного грузинским руководством плана по физическому устранению высшего руководства Республики Южная Осетия", - говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении министерства иностранных дел Южной Осетии подчеркивается, что "усматривается взаимосвязь убийства Олега Алборова с недавним террористическим актом в Тирасполе, поскольку резкая дестабилизация обстановки в зонах ответственности российских миротворцев накануне встречи лидеров стран "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге входит в интересы определенных политических кругов и в Грузии, и в Молдове".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей