10 июля 2006, 09:39

МИД Южной Осетии: убийство Алборова - начало устранения руководства РЮО

В связи с убийством 9 июля секретаря Совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова МИД РЮО сделал заявление, в котором отметил, что он в последнее время активно занимался вопросами безопасности государства в условиях резкого обострения отношений между Республикой Южная Осетия и Грузией.

"Результаты проведенного предварительного расследования позволяют рассматривать в качестве основной версию заранее спланированного грузинскими спецслужбами террористического акта, являющегося началом реализации объявленного грузинским руководством плана по физическому устранению высшего руководства Республики Южная Осетия", - говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении министерства иностранных дел Южной Осетии подчеркивается, что "усматривается взаимосвязь убийства Олега Алборова с недавним террористическим актом в Тирасполе, поскольку резкая дестабилизация обстановки в зонах ответственности российских миротворцев накануне встречи лидеров стран "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге входит в интересы определенных политических кругов и в Грузии, и в Молдове".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей