08 июля 2006, 14:32

Премьер Чечни Кадыров встретился со сдавшимися боевиками

Сдавшиеся боевики в настоящее время находятся в Гудермесе на территории одной из базы МВД Чечни. 30 боевиков находятся во внутреннем дворе базы, где с ними общается глава правительства Чечни Рамзан Кадыров. В ближайшие часы боевиков смогут увидеть журналисты центральных российских телеканалов, которым Кадыров сообщит подробности переговоров и сдачи боевиков, сообщает РИА "Новости".

Как ранее сообщили в пресс-службе правительства Чечни, 30 боевиков сегодня добровольно сложили оружие под личную гарантию Кадырова. Они сдали правоохранительным органам большое количество оружия и боеприпасов.

Ранее сообщалось об 11 сдавшихся боевиках, ранее входивших в группу Руслана Гелаева и арабского наемника Абу Дзейта. Об этом сообщили в МВД Чечни. "Бывшие участники банд Руслана Гелаева (уничтожен в Дагестане в 2004 году) и арабского наемника Абу Дзейта (уничтожен спецназом ФСБ в Ингушетии в 2005 году) сдались накануне поздно вечером сотрудникам полка специального назначения им.Кадырова МВД Чечни в Ачхой-Мартановском районе республики", - сообщил источник.

Переговоры о добровольной сдаче боевиков велись в течение длительного времени. "Почти два месяца оперативники полка имени Кадырова вели переговоры с боевиками, находившимися в Ачхой-Мартановском районе Чечни, которые раньше входили в банды Гелаева и Абу Дзейта. В результате целенаправленной работы боевики накануне вечером добровольно с оружием сдались сотрудникам полка имени Кадырова", - сказал представитель МВД Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей