08 июля 2006, 12:25

В Чечне сообщают о массовом сложении боевиками оружия

Большая группа боевиков сегодня добровольно сложила оружие в Чечне, сообщили в пресс-службе правительства республики. Эта группа из 30 человек, и они сложили оружие под личную гарантию премьер-министра Рамзана Кадырова. В пресс-службе подчеркнули, что сдавшиеся боевики также сдали правоохранительным органам большое количество оружия и боеприпасов. В настоящее время проводится проверка на причастность сдавшихся боевиков к различным преступлениям, совершенным на территории республики, сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось об 11 сдавшихся боевиках, ранее входивших в группу Руслана Гелаева и арабского наемника Абу Дзейта. Об этом сообщили в МВД Чечни. "Бывшие участники банд Руслана Гелаева (уничтожен в Дагестане в 2004 году) и арабского наемника Абу Дзейта (уничтожен спецназом ФСБ в Ингушетии в 2005 году) сдались накануне поздно вечером сотрудникам полка специального назначения им.Кадырова МВД Чечни в Ачхой-Мартановском районе республики", - сообщил источник.

Представитель МВД Чечни подчеркнул, что "все участники бандформирований явились добровольно с оружием и боеприпасами". "В настоящий момент они находятся в Гудермесе, где с ними проводятся соответствующие действия", - отметил собеседник агентства.
 
Также в Чечне задержаны три боевика, один из которых принимал участие в обстреле избирательного участка на территории средней школы в августе 2004 года, сообщили в правоохранительных органах республики. "Участник незаконных вооруженных формирований, который в августе 2004 года принимал участие в обстреле избирательного участка на территории средней школы был задержан в пятницу", - сказал источник. По его словам, подозреваемый был задержан по месту жительства. У него был изъят автомат Калашникова.

Двое других боевиков были задержаны в населенном пункте Верхний Наур Надтеречного района Чечни  в ходе проведения аналогичных мероприятий. Они подозреваются в совершении особо тяжких преступлений на территории республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей