07 июля 2006, 17:04

Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия создадут Ассамблею парламентов

За подписанием соглашения о сотрудничестве, последуют конкретные действия по созданию Ассамблеи парламентов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. Об этом по возвращении из Москвы заявил сегодня спикер Народного собрания Республики Абхазия Нугзар Ашуба.

Напомним, что 4 июля в Москве руководители законодательных органов трех непризнанных республик подписали соглашение о сотрудничестве. Спикер сообщил, что парламент Абхазии в июле обсудит эти соглашения, а затем последует их ратификация.

Отметим, что в соответствии с соглашениями, стороны обязуются содействовать развитию межпарламентских связей в целях укрепления равноправных отношений в политической, социально-экономической, гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес. Они также намерены организовать обмен делегациями, устанавливать контакты между отдельными депутатами, группами депутатов, комитетами и комиссиями, аппаратами законодательной государственной власти.

В парламентах будут организованы специальные комиссии по взаимодействию. "Мы стучались в двери многих парламентских ассамблей, но нас в одиночку не принимают", - сказал спикер парламента Абхазии.

Ашуба также отметил, что Абхазия приветствовала бы присоединение Нагорного Карабаха к межпарламентскому сотрудничеству трех республик - Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии.

"В Абхазии регулярно получают информацию из Нагорного Карабаха. Более того, на протяжении многих послевоенных лет депутаты абхазского парламента в качестве наблюдателей бывали в Нагорном Карабахе. Абхазия будет всячески приветствовать присоединение Нагорно-Карабахской Республики к содружеству трех республик, строящих независимые государства", - сказал Ашуба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей