07 июля 2006, 11:44

Министр обороны Абхазии: завоз российского оружия на базу в Гудауте выдуман Саакашвили

Министр обороны Абхазии полностью отвергает информацию Саакашвили о том, что военная база в Гудауте стала получать новые вооружения.

Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев полностью отвергает информацию Саакашвили о том, что военная база в Гудауте стала получать новые вооружения. "Эта информация не соответствует действительности. Михаил Саакашвили может выдумать что угодно», - сказал в интервью корр. Кавказского узла Султан Сосналиев.

Министр обороны напомнил, что Гудаутская военная база министерства обороны РФ была выведена еще в 2001 году в Соответствии со Стамбульским соглашением об обычных вооружениях в Европе и была закрыта.

В объединенном штабе командования Коллективных Сил ЧСНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта сообщение Саакашвили также опровергли.

По словам начальника пресс-группы КСПМ СНГ капитана Владимира Аникикна, на территории бывшей военной базы минобороны России в настоящее время располагается тридцатая группа охраны и обеспечения миротворческих сил, в составе которой вертолетный отряд - 4 вертолета и 130 военнослужащих, обеспечивающих полеты. «Никакого вооружения эта группа не получала», - заявил Аникин.

Ранее министерство обороны опровергло информацию грузинской стороны о том, что Россия поставляла Абхазии новейшие средства ПВО, в том числе зенитно-ракетные комплексы С-300. Как заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев, "никаких зенитно-ракетных комплексов Абхазия не получала, в чем убедилась комиссия, прибывшая для проверки данных сведений». «У нас танки, захваченные еще во время грузино-абхазской войны, в боях. Никто нам ничего не дарит", - сказал Зайцев. По его словам, абхазские военные "самостоятельно изготовили на гусеничной базе зенитного комплекса "Бук" советского производства самоходные зенитные артиллерийские установки, которые могут поражать воздушные цели на высоте 14,5 тыс. метров". "Уровень боеготовности абхазской армии высокий, техника находится в исправном состоянии", - подчеркнул генерал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Архив новостей