07 июля 2006, 11:44

Министр обороны Абхазии: завоз российского оружия на базу в Гудауте выдуман Саакашвили

Министр обороны Абхазии полностью отвергает информацию Саакашвили о том, что военная база в Гудауте стала получать новые вооружения.

Министр обороны Абхазии Султан Сосналиев полностью отвергает информацию Саакашвили о том, что военная база в Гудауте стала получать новые вооружения. "Эта информация не соответствует действительности. Михаил Саакашвили может выдумать что угодно», - сказал в интервью корр. Кавказского узла Султан Сосналиев.

Министр обороны напомнил, что Гудаутская военная база министерства обороны РФ была выведена еще в 2001 году в Соответствии со Стамбульским соглашением об обычных вооружениях в Европе и была закрыта.

В объединенном штабе командования Коллективных Сил ЧСНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта сообщение Саакашвили также опровергли.

По словам начальника пресс-группы КСПМ СНГ капитана Владимира Аникикна, на территории бывшей военной базы минобороны России в настоящее время располагается тридцатая группа охраны и обеспечения миротворческих сил, в составе которой вертолетный отряд - 4 вертолета и 130 военнослужащих, обеспечивающих полеты. «Никакого вооружения эта группа не получала», - заявил Аникин.

Ранее министерство обороны опровергло информацию грузинской стороны о том, что Россия поставляла Абхазии новейшие средства ПВО, в том числе зенитно-ракетные комплексы С-300. Как заявил начальник генерального штаба вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев, "никаких зенитно-ракетных комплексов Абхазия не получала, в чем убедилась комиссия, прибывшая для проверки данных сведений». «У нас танки, захваченные еще во время грузино-абхазской войны, в боях. Никто нам ничего не дарит", - сказал Зайцев. По его словам, абхазские военные "самостоятельно изготовили на гусеничной базе зенитного комплекса "Бук" советского производства самоходные зенитные артиллерийские установки, которые могут поражать воздушные цели на высоте 14,5 тыс. метров". "Уровень боеготовности абхазской армии высокий, техника находится в исправном состоянии", - подчеркнул генерал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей