07 июля 2006, 11:36

Азербайджанская диаспора протестует против ксенофобии и национализма в России

Всероссийский Азербайджанский Конгресс (ВАК) распространил заявление, в котором выражается протест в связи с разгулом ксенофобии и национализма в России. Об этом говорится в пресс-релизе ВАК поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

В заявлении отмечается, что"участившиеся в последнее время Москве и других российских городах факты проявления ксенофобии, национализма, дискриминации по национальному признаку вызывает серьезную озабоченность у многих общественных организаций в том числе и ВАК". Особую озабоченность у ВАК вызывает недавние провокационные заявления лидеров так называемого "Движения против незаконной миграции" (ДПНИ), которые организовали митинг в столичном районе Аэропорт против установки памятника экс-президенту Азербайджана Гейдару Алиеву".

На этом сборище звучало множество оскорблений антиазербайджанского характера. По российским законам, подобные действия и высказывания квалифицируются как разжигание межэтнической розни и предполагают соответствующую уголовную ответственность", говорится в заявлении.

В обращении особо подчеркивается, что граждане России азербайджанской национальности пользуются всеми правами, закрепленными за россиянами Конституцией этой страны, и вправе рассчитывать на защиту этих своих прав соответствующими государственными инстанциями.

ВАК требует принять меры в соответствии с действующим российским законодательством об общественных объединениях в отношении организаций, осуществляющих экстремистскую деятельность.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

29 марта 2017, 19:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии