22 июня 2006, 19:40

В Москве закончился митинг против установки памятника Алиеву

Митинг в районе метро "Аэропорт" против установки в Москве памятника бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву завершился. Об этом сообщил корреспондент "Газеты.Ru".

Напомним, особое недовольство у национал-патриотов вызывает тот факт, что пятиметровый Алиев будет изображен сидящим на скамейке спиной к православной церкви. По их словам, это не только оскорбление чувств верующих, но и первый шаг к образованию азербайджанского анклава на севере столицы.

Напомним, это далеко не первый митинг против памятника Алиеву. В декабре 2005 г. ДПНИ уже проводило митинг против установки памятника Алиеву. Тогда акция собрала около 400 человек. Бронзовый памятник первому президенту Азербайджана планировалось установить в сквере, прилегающем к киноконцертному комплексу "Баку" в районе станции метро "Аэропорт", до конца 2005 г. Монумент должен быть передан городу в дар от посольства Азербайджана в России. Кроме того, Мосгордума решила поставить в Москве памятник композитору Араму Хачатуряну.

Ранее с обращением к мэру Москвы Юрию Лужкову обратился депутат Госдумы Николай Курьянович. В своем обращении депутат Госдумы потребовал прислушаться к мнению жителей района Аэропорт и не устанавливать в Москве памятник Гейдару Алиеву. "Если азербайджанской стороне угодно лицезреть своего кумира, то пусть они ставят ему памятник на территории посольства Азербайджана", - отмечается в обращении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей