22 июня 2006, 19:40

В Москве закончился митинг против установки памятника Алиеву

Митинг в районе метро "Аэропорт" против установки в Москве памятника бывшему президенту Азербайджана Гейдару Алиеву завершился. Об этом сообщил корреспондент "Газеты.Ru".

Напомним, особое недовольство у национал-патриотов вызывает тот факт, что пятиметровый Алиев будет изображен сидящим на скамейке спиной к православной церкви. По их словам, это не только оскорбление чувств верующих, но и первый шаг к образованию азербайджанского анклава на севере столицы.

Напомним, это далеко не первый митинг против памятника Алиеву. В декабре 2005 г. ДПНИ уже проводило митинг против установки памятника Алиеву. Тогда акция собрала около 400 человек. Бронзовый памятник первому президенту Азербайджана планировалось установить в сквере, прилегающем к киноконцертному комплексу "Баку" в районе станции метро "Аэропорт", до конца 2005 г. Монумент должен быть передан городу в дар от посольства Азербайджана в России. Кроме того, Мосгордума решила поставить в Москве памятник композитору Араму Хачатуряну.

Ранее с обращением к мэру Москвы Юрию Лужкову обратился депутат Госдумы Николай Курьянович. В своем обращении депутат Госдумы потребовал прислушаться к мнению жителей района Аэропорт и не устанавливать в Москве памятник Гейдару Алиеву. "Если азербайджанской стороне угодно лицезреть своего кумира, то пусть они ставят ему памятник на территории посольства Азербайджана", - отмечается в обращении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии